50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

单簧管教程的难易程度的划分

请各位说说,大家在不同的省市,又开始的入门到逐步的发展,都使用什么教材,也就是说什么样的教材顺序才是正确的呢?
另请教:哪一本教材着重练习的是什么?练完在哪些方面有较大的进步呢?

谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

教本教本,是教和学之本!

教材是基础和技术提高的课本,常问同行,你练过那几本教本?人们都关心练习过啥,所以教材是重中之重,国内教材,编者很辛苦,其实雷同多多.
  国外教材进度技木和音乐表现,有机的接合在一起.个人感觉德国版的
''嘉布列尔''单簧管教程,对初级,中级很有帮助,很试用,全面.内容有:各大小调的音阶,琶音(长与短),音程三,六,八度及半音阶.各调均有调性指法练习,同時还有音乐表情修养练习,是一本好书!
请问那位知道有些什么地方有买吗?
有些资料不是钱可以买到的,只能找你的老师去问问,看能否借来复印,如果你老师米有,那就去你老师的老师那里去找,如此类推,直到找到为止。。。。
我们保定连听说过都没有听说过 迫切想知道那里能够买到 !!
感谢陌版主!现在基本上已经收集到大部分了!楼上的建议您到各大城市的专业书店看看,或者专业院校的书店或教师那会比较齐!
在长沙和株洲暂时只看见
《罗查诺夫》《邓姆尼茨》
《白铁吐音》《中音考级》
《单簧管中国曲集》《单簧管世界经典练习曲》
《单簧管曲集》金光日和陶纯孝老师的两套
没有看见
《贝尔曼音阶》《克罗辅许416日常练习》《瓦奇 音阶练习曲》
请问您知道有些什么地方有买吗?
你说的下边那三本中,《贝尔曼音阶每日练习》和《克罗辅许416日常练习》最近7、8年内好像现在没有再出版,《瓦奇音阶练习曲》我十几年来都没有见过有印刷版的,看到的全复印版的。估计如果你要想找这些谱子只有复印别人的了。
我觉得湖南好落后啊!5555555好多书都没有见过!伤心啊!
湖南也有,想要找我
《罗查诺夫》,邓姆尼茨 单簧管初级教程,贝尔曼单簧管练习曲,陶纯孝老师单簧管初级教程
以下是引用玫瑰士君在2004-7-5 21:08:00的发言:
什么地方弱就练什么地方呗!有针对的,才能进步!

楼上的论点针对性不强哦,如果知道自己的不足那是最好的,但是,人无完人,怎么会没有一点点错误或者过失呢?整体的练习是必要的,在整体练习的基础上,针对自己的弱项加强练习更是必要的,这样才能弱者变强,强者更强!(个人观点,欢迎大家指正。)
什么地方弱就练什么地方呗!有针对的,才能进步!
邓姆尼茨 单簧管初级教程
瓦奇 音阶练习曲
世界单簧管经典练习曲 王振先编
贝尔曼氏单簧管练习曲
克洛普许416首
呵呵 邓姆尼茨和瓦奇的我有原版谱 贝尔曼氏和克洛普许的我有一套早年间国内翻印的原版谱
楼上朋友说的真好,但这些教材都不是最初级的。1982年,我在原中央乐团首席张仁富先生那复印了两本教材,最适合单簧管起步。第一课就左手的三个音练习;即Mi、 Re、 Do。我就是用这本教材给起步者上路的,效果很好。如果是业余学习,可以接中音的《单簧管考级教材》。如果是专业院校学生,可是要一本接一本的练哦!