Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

如何进行唇劲练习?

小号有点像"干苦力"的.
每当吹曲子时总觉得心有余而力不足,无法表现出心中所想.老师说这是因为唇劲不足.
不知各位兄弟姐妹是否有什么高招??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
“空拉”的确是个好办法。十分感谢!!!

但是许多号友也说到了练连音,我也有练,但有时感觉

效果不好。先从1-3开始,到3-5感觉还可以,有连音的效果

唇也有一点酸,可是到了3-5以上(有时能吹到升1-升2)

就没什么用了,也不酸了也不连了。

哪位高手指点一二!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拉嘴也不是好的办法,最好的是,做口形吹气。
十分钟长音保证质量的话,我觉得已经够了。最怕是不能保证长质量,那一个小时也没有十分钟质量好。

空拉就是做一个正确吹高音的嘴型,一般对者镜子做(保证嘴型正确)or弯腰(感觉和练习气息)。可以吹响(感觉到嘴唇在震动发声,不是口哨),也可以不要吹响(感觉气是否平稳)。如果不吹响的话,风口要开大一点,气要冲出来,要听到气的声音,就是吹强高音的感觉(这样,气息不好or嘴角耐力不够就会听到颤抖的音)
嘴劲很不容易练出来的,好苦啊!!!!!!!!!
每天三练长的练习起码要占1/3
10分钟根本就是开玩笑
你吹的是小号 不是吹牛 拜托说一点职业的话
以下是引用呱呱在2004-7-10 8:43:00的发言:
平时一个人练会感到非常枯燥,我的方法是拿音响放卡拉ok然后就跟着吹,又练了耐力又不感动枯燥,也练了手调。
是用裸唇振动发出高音低音,还是用口哨吹出高音低音,还是只是作出口型光吹气啊????????????
以下是引用hcy304在2004-7-10 22:37:00的发言:
[quote]以下是引用呱呱在2004-7-10 8:43:00的发言:
平时一个人练会感到非常枯燥,我的方法是拿音响放卡拉ok然后就跟着吹,又练了耐力又不感动枯燥,也练了手调。
是用裸唇振动发出高音低音,还是用口哨吹出高音低音,还是只是作出口型光吹气啊????????????
[/quote]
读过书的都看得明白肯定是有小号吹啦!要不让怎么还可以练手调?
以下是引用铜唢呐在2004-7-12 8:42:00的发言:
[quote]以下是引用hcy304在2004-7-10 22:37:00的发言:
[quote]以下是引用呱呱在2004-7-10 8:43:00的发言:

[/quote]
读过书的都看得明白肯定是有小号吹啦!要不让怎么还可以练手调?
[/quote]哦!原来是用号练啊!
还算好有女的在,能想到人性的办法!真厉害!
就是光做嘴形。一边拉还可以用气吹,
拜托,10分钟的长音怎么可能够啊?
10分钟只够活动活动!

每天坚持十分钟就不错了。
12楼,10分钟的长音有点太短了吧!