50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]我有几个问题

1 在吹小号的时候,又去吹法国号会有影响吗??
2 我在吹号时会有气声,音越高越明显,我同学说那是你嘴没抿紧,可是自己觉得已经抿的蛮紧~~~我该怎么练习去克服呢?
3 我门牙有一个小小的却角,那会有影响吗?
4 我吹高音时上嘴唇会有点翻,而我同学是下嘴唇翻,这个要紧吗?
(问了那么多问题,有点不好意思的说)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你的第4个问题和第2个问题有相关性,嘴唇外翻可能正是导致你吹号有气声的原因。
嘴唇外翻应当及时纠正,否则对音色、耐力、音量等都有影响。
在做口型时应当把大部分或全部红唇都抿进去,上下唇微微并拢。
1问:最好不要去别样号嘴的号,对你没什么好处。(一般都是业余的又会吹小号又会吹圆号又会吹长号又会吹大号还会吹萨克斯)
2问:第2个问题那绝对是毛病,我没看见过你自身条件也没看见过你吹号不好做以评论。
3问:门牙缺了个小角那不会影响到吹号的,我原来掉过个门牙还一样排练演出呢,高音能到2 点G,但后来按了个烤瓷吹的很费劲了,
4问:嘴唇翻?是你号嘴边上嘴角那的那点红肉吗??如果是那的话,不耽误你吹号的音色,高音也能上去的话,你能克服不叫他翻就克服,克服不了就无所谓了。
第2个问题详细还是要用你老师帮你解决,如果他解决不了,你就换个老师学好了。
第四个问题正是你的问题所在,找一个好的老师再给你面对面的看一下,一定会对你有帮助的。
你问的第一个问题,不好意思我不清楚,!
第2个嘛,尽量在吹号的时候把嘴抿紧,就可以了,
     你说你门牙有个缺角,我觉得因该没什么,我门牙有一条缝呢,呵呵,我感觉没什么影响,不知道别的老师还有什么高见.
我觉得一楼的第一个问题应该是没有影响的。