50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

会双吐的朋友,进来聊聊吧!

会双吐的朋友,进来聊聊。大家的双吐速度已经达到多少?比如 一分钟能吹奏120拍[指16分音符]?还是更快的达到一分钟能吹奏180拍?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
120的十六分音符,双吐暂时还没练到,不过单吐可以~
呵呵~~~~~有双吐练习为什么不用!我倒!练什么都是由慢到快的!
双吐(double tonguing)时,我个人认为应该放松,舌尖用力。如果劲儿用得太过了,反而会变慢和不清楚。
我发现有几个朋友单吐速度也能在140左右,我觉的很棒
想要清楚的呢,你就发te ke 的音,要想快的呢,你就发le ge 的音,不过这两个都是极端的,结合下会很好。我的一般速度也就130左右,最快能到144.
现在有一种方法是Ti Ki的舌形,但是我觉得每个人的肌肉形状不同,落实到具体上还是要每个人自己体会最重要。我用的就是Ti Ki。
同意楼上的说法,我感觉双吐应该根据个人口腔的情况发生什么音,或者发吐库,或者发tk等,具体可以找资料查询。我本人是发tk,再就是一定要慢练。
另外一定不要刻意追求速度,一定要先慢练,不然速度快了以后,KU音会不清晰
节奏中的100不是每分钟吐100次。。。而是以每分钟100拍来计算,以这个速度去做吐音。。。
其他的速度以此类推
发音要清晰,尤其是TU和KU这两个音在-----交替------吹奏时一定要注意
好象就是TU和KU这两个,书上不就是这么写的吗!!只是我自己练的时候吐的不清楚,也就不谈速度拉,现在就想把音吐清楚,呵呵 。
咱们共同进步.............................
偶现在才开始练,不知道晚不晚~~~汗,反正就当作业余爱好了~
~
双吐应该从单吐和双吐速度结合点去练,如果你单吐清洗有效达到110-120,你的双吐也应该从这个速度练起。
慢练,每天也不要太长,十分钟足以,注意练习中音色音高不要有变化,还是那句话--气息很重要。