管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

长号分为几种?

长号分为几种?

长号原本就是萨克布特号,长号的历史至今大约已经有五百多年了,这五百多年来长号的形状几乎没有变化,但长号到底有几种呢?其实长号分为六种:
1.高音长号[也就是滑管小号,现在已经见不到了,早就不用了]
2.降E中音长号[也是多年不用了,但是有个别的人在使用,大概是为吹奏某个降E调曲子吧]
3.次中音长号[大家比较熟悉,常见又常使用]
4.低音长号[老式的低音长号几乎已经绝迹,见不到了,但是还有一种是大管径的次中音长号,由于延伸装置功能齐全加载了F.E.降E的基音,从而达到了低音的效果,也称之为低音长号]
5.倍低长号[倍低长号又分为C调和降B两种。这种长号十分笨重,有两根连在一起的滑音,其中一根滑音一直伸到演奏员的身后,这种长号几乎也见不到了。]
6.阀键长号[次中音长号,因为不论是发音还是操作都类似小号,不算是真正的长号,所以也淘汰不用了]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

google一下,你就知道,刚刚网上看到的

三种长号。

三种,一为低音长号,二为小孩长号,三为普通长号。
打开眼界!谢谢!真是好牛呀!
原帖由 dlgy888 于 2007-1-6 22:55 发表
真对不起,当是我没有相机啊.........但是我可以肯定的告诉大家-------是雅马哈牌子的长号

小日本小日本嘛,不光写的谱子字小,连乐器也小啊................
好厉害呀,又学到了,好多的新知识呀
我在着也要谢谢出云天先生呀!
出云天已经给了图片的地址连接啊..............再次感谢出云天先生
给开版的这位朋友补充更正一下吧……..

(高音长号谁说见不到了
只是大厂停产了
要买要快啊
在下还常常看到
而且还吹过呢
很容易就拉过头而已

降E中音长号在一些古典曲里还常用得很呢
乐器的调性跟外型还没确定的时候
降E中音长号是很常有的
在没有转阀的时代
一种乐器是要各种大小来应付曲子的要求的
这个在下一样吹过
用的是跟tenor一样的吹嘴

Cimbasso
中文可以翻"按键式倍低音长号"
一种意大利歌剧演出时爱用的乐器
虽然Cimbasso是长号家族的乐器
不过通常由Tuba手演奏
国外甚至有些学院将Cimbasso的演奏列入Tuba的入学考里

这是把按键装在滑管上的长号

(Yamaha还把这种有装按键的长号列在型录上呢)

这把是 Piccolo Trombone或称Piccolo Slide Trumpet
超高音长号
(小只到音都拉不准啦…………..)
图片可以看吗?真想看一下.
图片可以看吗?真想看一下.
谢谢楼上的朋友了..............非常感谢向您学习了!
行进长号.很丑的那种..像火箭炮一样
真对不起,当是我没有相机啊.........但是我可以肯定的告诉大家-------是雅马哈牌子的长号
以下是引用dlgy888在2004-4-17 0:25:00的发言:
今天我又发现一个特小的迷你长号,这可是连9岁小孩都能够的着7把位的长号!

有图片看看吗?我想看一下!!!
今天我又发现一个特小的迷你长号,这可是连9岁小孩都能够的着7把位的长号!