管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]什么样的音色好?

大家都说谁谁的音色好听?
我想问问什么样的音色算是好听呢?  我大体认为这几点。目前我听过的音色有的很亮但是音色很窄 还有是很宽很松的  还有是很厚很暗的  这些音色各有好处但我看大家总是谈论谁的音色好 这几种音色哪种算是好的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我吹的时候  高音都比较低沉  不响亮
我感觉古典的音色好。很真。带有很好听的自然颤音,不过只要好听就是好音色
音色,是要靠变化来表现的,汽车的喇叭也是一种音色,如果它不停的响你会觉得它美吗??????音色变化越多越丰富,对比也强烈……越美!!
在演奏音域很高的曲目时, 尤其是节奏慢的曲子 诈一听给人感觉有些箱双簧管的音色!

大师!
3楼的朋友说得太棒了。
我觉得,音色的追求其实是唇劲的锻炼。
根据曲子的不同,需要什么音色唇就应该做出 怎样的变化。
我认为好的音色就是吹出来好听,自己吹的放松的就是好音色!
是呀! 每个大师的音色都不一样 但大家怎么能说谁的好谁的不好呢? 往往有很多吹爵士的吹起古典的东西也是很有味呀!
其实音色的问题就像人在不同的场合应该穿什么样的衣服一样 音色应该根据不同风格的乐曲去加以变化
我个人觉得:别人即使是大师的音色只是我们用来区分各种音乐类别,提供可以参考的音色而已,(古典,爵士等)不能说谁的更好,单独的吹奏长音或者是练习应该是不会有差别。另外乐派之间也有相当大的差别,维也纳是维也纳的风格,俄罗斯有本民族的特点,美国没有自己的文化,所以在当今社会比较认可的音色中美国的音色还是很吃香的。
   在上面说的情况说明音色这种东西不具备可比性。
   对于我们个人而言:每一个人都有自己的特点,全世界的吹小号的人的音色要都一致的话你说这是多么可怕的事情啊?
   相信自己,只要是在放松的情况下,能够顺利完成作品,声音就是好的。
   别太左!!
古典和现代以及爵士他要求的音色是不一样的。古典要求平和,简单,现代和爵士则是要夸张。变化,尤其是强弱方面,