50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

笛头的感觉

我用的是中外合资的单簧管产品,笛头是原配的。
为了追求更好的音色,后来,买了个弯德林B40-13笛头,结果这个B40-13嘴子声音还不如原配的笛头。
这两个笛头对比:原配的好吹,轻松通透,感觉声音亮暗合适;而B40-13声音明显有些闷堵,音色较暗,还有些费气。
请老师和大家,就这一问题给个说法。谢谢......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
B40带乐徽88的昨天试了一下,可能我气比较足,感觉比M30适宜,高音也容易上去。
M30长音2点dou的后段就有点控制不住,B40到2点mi 还是很稳。
现在充分明白一个好的笛头的重要性了。
我刚换了个M30-13的,用BG的L6皮卡,吹感觉很轻松,音色圆润多了,发声也很集中,没以前那种刺耳的裂声。
哨片我长音一般用RICO,练习曲用弯德林。老笛头用RICO前面15分钟还行,半小时后就软了,不耐吹,得换一片。
现在M30好象没那么明显了。
关于B40,我也买了个带乐徽的,还没试过。。
没错!谢谢回帖。
笛头嘛通常情况下是没有好坏之分的,不同的人就会使用不同的笛头。建议楼主还是要多适应即多吹些长音加以时日就会适应它。
B40  13要求是88带乐徽比较好吹。
想用B40-13换M30试试,以新换新。
有想交换笛头的朋友吗?请回复。
怎么没人指教啊?
也许是小儿科的问题,是不是懒得说呀?
算啦!还是自己摸索吧,没啥神秘的!
不外乎就是:配置问题、适应问题、功力问题.......
而这弯德林B40-13的价格,且远远高于原配的笛头啊!