管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家听听这个大师演奏如何?说说想法,交流交流。

弯德林萨克斯
http://allmusic.dtdns.net/music/music_album.asp?profession_id=9&display=images&page=1

约翰·哈勒吹的格拉祖诺夫,依贝尔,维拉·罗博斯,还有德彪西以及两个现代风格乐曲。
吹的很棒!我这么认为,大家听听后发表发表看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这个网站好棒哟,啥子管乐曲都有,就是听不了,真是太遗憾了!
下面的那个重奏我还没有听哦,我等下就去听听.的确是的,特别是华彩段的演奏和再现部的处理和谱子音响有点不一样.格的那个我还没有太注意,我老是在听这个曲子,所以没有太注意了.关于那首曲子的法国风格,我认为是这样的.尤其是那个第1乐章的慢板部分很典型的法国式抒情旋律风格.与法国传统歌谣曲"尚松"有着很贴切的表情.只是调性做了移位处理,关键是乐队伴奏和主题不是在同一和声框架内,所以综合听起来感觉法国风情都跑没了,其实剥离开来还是很优美的.伊贝尔写了很多的木管重奏和独奏作品,在我听来真是绝啊!首首好听!要是你从法国派作曲家的作品一直从16世纪听,会发现这首作品与传统作品在一些方面有着一脉相成的联系,华丽,优美,抒情.再加上他自己用20世纪的手法体现出来的生动,诙谐,是这部作品不仅优美还具有传统法国作品少有的戏剧性,所以才会给人造成不是法国作品风格的印象的.我爱死这首作品了,实在是伟大!!对,是啊,那几个超吹,my god!!我听了激动的不得了.寒假你要好好练管子哦!嘿嘿,我可是在天天练习啊!我不知道你发现没有,高音管的那个作品和这首作品的某些地方音色的金属性好强的,甚至感觉不象是在用古典笛头在演奏,是个什么原因?你再听听.
杨同学!你也有这个网站呀!里面有个重奏你听了吗?最下面的那个!是古典的重奏!
里面还有野风飞舞,至于这个独奏我个人发表一下意见!不知道你有没有听出来!
他把谱子改动了!他用自己的处理方式演奏了一个新版本的依贝尔和格拉祖诺夫协奏曲!
我觉得很好听!在依贝尔的第三乐章里有几个超吹,吹的很棒!就象把嘴子拿下来吹的一样!至于那个高音萨克斯管独奏的那个曲子,我自己认为音色不是很好!
但是中音萨克斯的那几个独奏我觉得很好!吹的也比较干净!是大师级的!
但不是顶级大师级的!我觉得他吹的东西不是法国风格的!但确实很棒!
你有时间去听听那个重奏!我觉得那个是好东西!尤其是第六首!去听听吧!
这几首都是古典萨克斯管艺术的代表曲目,当然也是非常优秀和好听的。格拉组诺夫的这首曲子是献给一位德国的萨克斯管演奏家的,写于20世纪30年代,这也是他唯一的一首的萨克斯管独奏作品,比较经典。关于德彪西的《狂想曲》写与1903年,是为一位女士而做,据说这位女士有哮喘,医生建议她学习一们管乐器来帮助呼吸,因为与德彪西是好友,所以德就专门为她创作了一首作品;伊贝尔的小协奏曲我个人认为是最最最优秀和经典的作品之一,完成于1935年,与法国六人团的风格比较接近,但更加优美!也可称为室内协奏曲,因为乐队的规模不大,而且2乐章比较短小,通常和3乐章一起演奏,中间不停顿。当然器乐协奏曲一般都是这样处理。威拉罗泊斯这首作品的写做年代我还没有找到,连谱子也没有,20世纪中叶随着欧洲音乐中心体系对人们音乐观念的影响开始减弱,尤其是亚非拉等第3世界国家音乐的崛起(这与19世纪浪漫主义末的民族主义因素的兴起还不一样),许多曾到过欧洲或美国留学的这些作曲家利用传统的技法结合本民族的音调,加上一些20世纪流行的现代风格元素。写出了许多优秀的作品。威拉罗博斯就是这样一个人,他是巴西人,所以作品中自然就有些拉丁节奏和音调,特别是配器,你们仔细听就会发现很有巴西风味!哦,这首作品是用高音管演奏的,技巧上,特别是气息的、音色的控制我听起来就知道很难。可惜没有谱子,我也分析不了~~具体还是靠感性知觉~说跑题了~~
万分感谢!这应该是欧洲最正统的古典派吧?真是难能可贵!!!能给介绍一下吗楼主??
这个网站怎么听不到试音了,连不上了。可惜
谢谢楼主,我刚学不久,没听过什么大师的作品,也不知道哪里有,你提供给我们,我很高兴,衷心谢谢你。
听不懂~我水平太次了~ 还是流行的听着舒服~
真是感激这位弟兄啊~~!!
真是个好网站!!!!