管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

高音!要多高才是头 !!!!

现在的曲子太BT了!!!音都是很高的!!!到底要发展到什么程度!不可想象!!!大家来聊聊吧!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
泛音列最后一个分音啊

回复 #3 xunuo1537 的帖子

有道理啊!!!!
大号本来就是低音乐器 我觉得能到2或3就不错了 中国人的嘴不太适合在大号上飙高音 还是扎实一点好
哈哈哥们我原来是吹中音号的,上高音简直没头了能到4点的1,哈哈易如反掌
一般有3个8度就足够了,除非是极特殊的独奏曲有极特殊的要求!~
以下是引用大号演奏家在2003-12-10 15:35:00的发言:
厉害,我现在吹高音顶多3点的2,在向上就玩不了了。音准就更别提了,愁啊~!!

哈哈我原来是吹上低音的我现在能上到3个点的4哈哈!
我觉得一般的音域在2个八度内就够用,要想往上练的话就得慢慢来了,根据吹低音时的感觉和自己气息的能力慢慢上,不能急的, 要不然光练高音在吹低音的时候低音就没有那种厚实的 感觉了~~
不是 我认为低音乐器 为什么要往高音上使劲呢?  要不然还分的这么细,还分什么高音和低音呢~~~~完全同意 大号演奏家 所说的~~
小字1组的 B7够用不?
我还想想上练练
以下是引用大号演奏家在2003-12-10 15:35:00的发言:
厉害,我现在吹高音顶多3点的2,在向上就玩不了了。音准就更别提了,愁啊~!!

能吹到3点的2 了?真的吗?那真的没必要再往上了,这已经足够了
你们吹的都好高啊
我怎么都没吹到过!!!
我现在是两个点的 2 在往上就吹不上去了~!各位高手请问一下怎么才能在提高是不是靠嘴型变动和气息问题~!
再高也高不过钢琴,够用就行了,一般能吹到小字一组的6就可以了,绝大部分的独奏和乐队曲目不会超过它,再高就属于炫技了,有能力的可以尝试,追不上的其实也无所谓,大号毕竟是低音乐器,低过钢琴会比较好实现一些(当然是不带黑键的).高音主要要有把握性,不管什么音要吹就有这才是最关键的,<<春之祭>>中第二乐章在一个低音4后歇一百多小节,再拿起号就是三个八度以上的升4等等还有很多从低音到高音的大跳都超过十五度,这就要求高音的把握性要好;再有就是高音的耐力,有一些曲子尤其是伯辽姿,(个人意见对他是又爱又恨,大号写的是真过瘾,但是大部分充满了高快响!太累!)他会在不间断的情况下,写一些大跳和持续的高音,谱面高于第三长号是经常的事,爱让你总是飘在上面的还有瓦阁纳.
那样是纯玩笑~~!
高音还是要靠练的,靠投机取巧是不成的!
大家说说,为什么我觉得吹高音2点的2-4感觉特别不好控制,不能一步到位的吹出来(bB 的乐器)?还没有2点的b7吹着顺?为什么?