Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

Rico 的笛头

#
弯德林萨克斯
最近友人给了一个  瑞扣  A5  的笛头  老产品了 是96年的  朋友买了以后很不好用就放在那  谁知一放就是5 .6年  哪天想起就给了我  试用后发现很难用 发音迟钝 粗糙 。  
望有经验的高手多多赐教   谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
以下是引用fangfh215在2003-12-22 0:14:00的发言:
我有一只新的塞尔玛中音笛头(C**),想换一只爵士笛头用,有人想换的话与我联系。
什么洋的啊??
我有一只新的塞尔玛中音笛头(C**),想换一只爵士笛头用,有人想换的话与我联系。
RICO的哨头吹爵士还可以啊
我只是尽自己的力介绍一下Rico的笛头,每个人都有自己的看法,不一定相同。
不过我认为东西好不好,不能简单的比较。比如Rico 的 M 系列不如 Dukoff 好,但是价格的差异也明摆着呢!我觉得应该看性价比怎么样来说!
哎   你连博士的话你都不信了???
RICO嘴子是垃圾,但哨片是GOOD
LAVOZ 笛头不好,连普通的YAMAHA4C的都不如,是用ABS塑料做的。
友人说 A   系列是古典       B 是流行  C   是爵士    这样说对吗?  另外   M 和  S 我们这都没有不知价格怎样???那里有售?
有一个S系列的,全称是Symmetricut,笛头和哨片都有,是为了初学者设计的,价钱相对便宜,不过我没有用过,不知道音色如何,
另外就是M系列的,全称是Rico Royal Metalite,是为演奏现代Jazz和Pop音乐设计的,是模仿Dukoff的腔设计的,声音很亮。
另外就是Rico Royal Graftonite系列,可能是最常见的笛头了,是为了管乐队设计的,分为A,B,C三个系列。A系列的声音偏暗,B系列的适中,C系列的声音比较亮。
La Voz的笛头我没有用过,不太了解。
另外,哨片要看自己的爱好了,每个人对音色的要求都不一样,建议你多试一试,每种哨片都有自己的特点。
谢谢楼上的博士  您真是雪中送炭呀!!!!!!  您能把瑞扣笛头的整体情况介绍一下吗?例如:有几个系列?什么音色   特点  用什么样的哨片??等等     我对瑞扣真的不是很了解.再次衷心的表示感谢!!!
M系列是模仿金属笛头的音色的,应该是模仿Dukoff的内膛做的,声音很亮,用La Voz哨片就不错!
谢谢楼上的各位大侠!  另外    瑞扣有一个M系列的请教大家是怎样的一种笛头  用什么哨片?
我认为RICO,中音色彩好,底音不舒畅,要用rico,主要调节好哨片的厚度
我吹过RICO高.中.次中和RICO的LAVOZ嘴子,我觉的没有音色粗糙.难吹等问题,只是和基本
同价位的YAMAHA嘴子相比,RICO的音色稍暗一些,特别是LAVOZ更暗,但RICO 的哨片又
是属于偏亮的。我认为RICO还是不错的,90年代南下深圳的军乐团的SAX手可都是用的RICO
嘴子。
噢   谢谢你的建议 但是你说的价格太贵了   瑞扣就便宜多了 好多人能接受的了
我还是希望大家能谈谈对瑞扣笛头的了解 比如 他有几个系列  音色如何呀   望大家多多赐教