管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

中国的萨克斯大师都有哪些去?

#
弯德林萨克斯
现在中国萨克斯吹的厉害点的都有哪些人啊  友人可以告诉我吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
杜银蛟 王彤 这2位是我喜欢的老师!如果选和谁学习~我会选王老师。现代爵士演奏家。
各人的演奏风格。擅长的类型也大不相同啊。爵士古典。众位大师各领风骚。
其实你们不要那么比从范到高  你们把中国的三代演奏家混再一起  怎么比???????????????
陕西有一个叫高小弟的也不错地
李雨生是吹唢呐出身吧?以前还是川音的唢呐老师,后来跑去加拿大跟波尔博柔笛学的只是乐器修理。一个连音乐学院的萨克斯专业都没上过的人也好意思当萨克斯教授?
偶感觉在国内没几个吹的牛逼的人~~~~~~~
中国吹SAX的都不行~要听还是听老外的,那才叫真正的SAX呢~老有味道了。
就象我们中国的二胡一样~~要听就必须是中国的,老外的他也不好使知道不。
以下是引用54charles在2004-8-15 16:02:00的发言:
[quote]以下是引用心爱的SAX在2004-1-7 17:58:00的发言:
“四川音乐学院的有几个学生吹的牛比的很!!!!!!!!!!技术绝对不比上面几个演奏家差,有过之而无不及!!!!萨克斯管的那2套考级碟子我都有,我说白了吧,上面没有一个人有他们吹的好!!!!!!乐感,音色好的很~”
  赞同以上意见

怎么说呢~川音那几个我听过,技术是不错~不过说实话,录音这个东西不能说明太多东西,后期制作的东西很多,一段录音根本不是一气呵成录完的,他当然可以处理的天衣无缝~还有你拿考级那些碟子上的演奏来做比较有什么意思?那些人难道就代表了中国最高水平吗?~还有四川院的在爵士方面的演奏和广东,东北都差的远~所以不要这么冲,厉害的人多的是~

李雨生教的是不错~不过川音的sax 肯定会走下坡路,川音每年招的学生数量多的吓人,光黑管今年就毕业了8个本科生,估计今年又会招8,9个本科生,比中央院还多~钢琴系今年本科就招了60几个,这是为什么,为了赚钱呗!  而这么多学生,老师又哪来这么多呢?就从川音自己培养的本科生里选~而连研究生都不是~长此以往,学生越来越次,师资越来越次~川音近年来把大量的资金投入到2级学院的建设,一个音乐学院,同时还拥有,美术,表演,舞蹈...还有很多,我记不清了~众所周知一个大学办2级学院主要目的是赚钱,我不相信一所以赚钱为主要目的的学校会培养出多好的学生~~

所以就不要说什么川音sax好了~~

[/quote
你说了你听过,怎么还说什么cd的后期处理什么的,那么只能说明你只听过CD,我建议你还是听听他们的现场,如果有机会的话。好的乐手是不需要什么学校的师资还有什么学生多少来判定的,吹的好就是吹的好,没有你那些无中生有的理由,
我承认全过有很多喜欢SAX,在努力的学习SAX的人,但是你是一个认真的SAX学习者的话,你应该知道,正宗的古典SAX不是靠自己一个人的自学努力便能成功的,需要有好的教材,教你怎么用教材的人,也就是好的老师,所以楼上还有个说湖南的,我相信你很外行,不要觉的我的话太冲,但是我说的是实话,湖南的吓死人,也不知道是好的吓死人还是什么的吓死人,毕竟大家对那里的SAX情况都不是很了解,也了解不到,如果真厉害的话,我相信大家有听说的。
上海的陈林,广州的桑雨,都是流行高手。
以下是引用54charles在2004-8-15 16:02:00的发言:
[quote]以下是引用心爱的SAX在2004-1-7 17:58:00的发言:
“四川音乐学院的有几个学生吹的牛比的很!!!!!!!!!!技术绝对不比上面几个演奏家差,有过之而无不及!!!!萨克斯管的那2套考级碟子我都有,我说白了吧,上面没有一个人有他们吹的好!!!!!!乐感,音色好的很~”
  赞同以上意见

怎么说呢~川音那几个我听过,技术是不错~不过说实话,录音这个东西不能说明太多东西,后期制作的东西很多,一段录音根本不是一气呵成录完的,他当然可以处理的天衣无缝~还有你拿考级那些碟子上的演奏来做比较有什么意思?那些人难道就代表了中国最高水平吗?~还有四川院的在爵士方面的演奏和广东,东北都差的远~所以不要这么冲,厉害的人多的是~

李雨生教的是不错~不过川音的sax 肯定会走下坡路,川音每年招的学生数量多的吓人,光黑管今年就毕业了8个本科生,估计今年又会招8,9个本科生,比中央院还多~钢琴系今年本科就招了60几个,这是为什么,为了赚钱呗!  而这么多学生,老师又哪来这么多呢?就从川音自己培养的本科生里选~而连研究生都不是~长此以往,学生越来越次,师资越来越次~川音近年来把大量的资金投入到2级学院的建设,一个音乐学院,同时还拥有,美术,表演,舞蹈...还有很多,我记不清了~众所周知一个大学办2级学院主要目的是赚钱,我不相信一所以赚钱为主要目的的学校会培养出多好的学生~~

所以就不要说什么川音sax好了~~

[/quote]
[/quote]
你的话好象也太绝对了(就是你所谓的冲),现在李老师确实很累很辛苦但并不代表就会走下坡路。本人就是川音SAX专业的学生,在我看来人多了更能发现人才,在互相学习比较之下进步才会更快。以上仅是我对本院本专业的看法。关于谁吹得好那是仁者见仁智者见智的问提,我认为不同风格,不同流派没有太多的可比性,还有就是你说cd的后期制作
请问谁的cd没有后期制作,delangle的,paul,须川的。你怎么知道川音的就是处理过的。这是没有事实根据的。

关于你对四川音乐学院什么二级学院的看法云云````本人不发表看法
毛主席说了:谦虚谨慎   戒骄戒躁
晕!屁你来湖南看看吹萨克斯的吓死你!
          现在全国的话大家都没怎么交流谁知道都到什么水平了呢。
各位,我是新来的,请大家多照顾,相互交流一下学习的经验
以前听说过川音的很厉害,就是还没亲耳听过,能上传来就好了
哇,吹的好的太多了
都不想练了
把管卖了