50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

世界顶级长笛村松

公元1923年,长笛制作家村松先生(1898-1960)制造了日本第一支长笛,当时全日本包括业余和职业在内仅有15-20名长笛演奏者!

由于缺少机器和工具,具有机械与逻辑头脑的村松先生由拆解一支进口长笛起始,历经种种挫折,在一年多时间内终于完成了他的第一支长笛作品!在毫无收入的情况下,村松先生通过他优异的绘画才能一方面为戏院,公共浴室油绘广告与外墙来维持生活,另一方面仍执着于他的长笛制作。即使在遭遇东京大地震与二战的战火,工厂损坏不堪,生产中断数次的困境中,村松先生仍在1957年制作完成了他的第10000支长笛。成为日本唯一的也是世界上顶级质量与规模的长笛厂。

村松先生在1960年不幸过世,但他对长笛制作的执着与热情传给了他的儿子。年轻的村松先生面对日本逐渐扩大的市场与世界需求,适时地改变了公司的政策,引领一批青年长笛家作为骨干,在世界专家们所崇爱的高级乐器领域开始努力奋斗。随着技术的日新月异,这些成功的一流专家终于在乐器上镂刻出足以自傲的MURAMATSU弧形商标,传承了村松先生的传统与制作文化。部分职工的离职均以村松技术为基础,建立了日本蓬勃发展的长笛工厂。

目前"村松"的生产项目已为世界高档长笛的制作之首。1996年,第50000支长笛步出公司,并创下世界第一的K黄金,K白金产量,成为世界大师们所推崇的全世界高档长笛生产者之冠。村松长笛在60年代后期已踏入世界顶级长笛制造厂之列,并陆续推出多项世界顶尖的技术,领导了长笛生产业的数次产业革命,至70年代蛮声世界长笛制造业。由青木先生(AOKI)领导的村松长笛科研部门,多年来一直致力于长笛的细部改良与精进,在推出了第二代的改良产品的基础上,2003年完成了第三代村松长笛的升级傲世全世界,并与世界同步在中国上市,服务于中国的爱乐者。

以上等等使村松公司成为世界长笛泰斗,领先各国长笛领域。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
村松的做工真是太棒了,可惜价格太贵了
楼上的话有理,宫泽的就不错——………………
好牌子的长笛很多啊,漂亮的更不在少数,长笛并不象有些乐器是“一枝独绣”,春松固然不错,可有很多长笛并不比它差,有机会可以试试啊
好荣幸啊!~我现在就用的村松长笛!~感觉好棒!~大家可以找到试一下会感到物有所值!~好的长笛不管是初学者还是学了较久的都很重要!~~~~
确实是好东西啊!!!!!!!!!20000元倒是还可以接受啊!!!!!!
村松我的所爱!
前几天才试吹我师傅的一支刚到的全银雕花村松,一个字“爽”
别人的精神值得学习!我们国货为什么比别人的回差这么远呢,可悲!
斑竹你也太狠心了吧!经常传一些这么靓的图上来,有得看没得用很惨的!
斑竹,拜托你,应该叫“世界著名长笛之一”比较恰当吧
请问你的老师是哪一位?
我的老师有跟村松。太棒了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我上了这里以后,、有种很深的自卑感!
和别人一样的活了20年,可我居然回忆不起我究竟干过什么值得自己骄傲的事情。我现在周围没有一个爱古典的人,而去也不能说是一个真正的爱好者,因为我的知识面太有限了。
很多人都有着执着的追求,可是我基本上没什么梦想!
难过!
他的低端产品的价格还是可以接受的,20000元左右。
只有在网上欣赏欣赏而已啊。