管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

为次中音号平反!!!!!!!!

在某些人眼里次中音号简直成了一个怪胎!有些人接受一些陌生的东西总是很慢的,先去否定在慢慢接受似乎已成了一种定式,是愚昧?是无知?是封闭?是落后?西洋乐器是洋人的玩艺儿,不开放不交流不去跟洋人学就永远成不了自己的玩意儿!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
苏哥!我觉得不光是要和老外多交流,我们自己应当多在一起交流学习,这样才能使我们的整体水平有快速的明显的提高,你说呢?我们大家要共同努力,还要让更多的人认识Euphonium
  你说呢 ?
大家说的太好了!真是令人振奋!
   我一个好朋友在英国,他告诉我在欧洲Euphonium非常流行,而且相当普及,风格多样,再国外的音乐学院里,都开设Euphonium专业,再看看我们中国,除了军艺外,就只有西安音乐学院有Euphonium专业,而且还是长号老师在教!!哎~~~~真是无奈!!
昨天还跟同学开玩笑呢,物以稀为贵,我们应该为Euphonium感到自豪,他有别的乐器无法比拟的优越性,她才是最高贵的,
  我相信不久的将来, 他将是乐器里的新贵!
   大家努力吧

既然楼主有很多音像资料,能不能传上来和大家一起分享一下啊  我也菲菲常常希望
我的老师就很不错,许新建和付捷亨老师.都是交乐器和演奏乐器十分出色的,许新建老师是军乐团一队的首席.
古文德老师啊!!优秀的次中音教育家!
是啊,Euphonium的资料太难找了,专业的老师也不好找啊。希望大家把自己的好东东拿出来,共同分享一下嘛!!
我的QQ420381476
  电子信箱songlijiang@126.com
既然楼主有很多音像资料,能不能传上来和大家一起分享一下啊,我现在已经快达到饥渴的程度了,我是二炮代表队的,期望着你的支援!
我完全同意楼上的建议,这是推广Euphonium很重要的问题,我自己也曾出过同样的问题,不注意称呼,也经常向询问和不懂Euphonium得人们解释和描述,虽让很麻烦,但我很乐意!
只要大家一起努力,一定能让Euphonium世人皆知的!!!
我觉得我们以后不要叫它“次中音”了!!
直接用“euphonium"
或者音译“悠风宁”吧!(su_yi曾提到把它译为“尤风宁”,但我觉得“悠风宁”更好)
一定要写也要写在括号里!
比如说——
Euphonium(次中音)
大家觉得怎么样?
Euphonium在国外很流行,我有一些音响资料,作品有Euphonium与交响乐队.与管乐队与和声器的组合,有多种风格:古典 民谣 爵士 更多的是现代派作品,我听都听晕了,实在是美极了!在欧美有很多音乐学院都开设Euphonium专业,并且有Euphonium协会。
在我国,管乐的确发展的很缓慢,有很多人连小号长号都不知道更别说Euphonium了!
不过,我们要相信实际相信历史,历史会说明一切!终究有一天Euphonium这种乐器会成为家喻户晓人人都爱的“宠儿”
苏,你说的太棒了!!
现在很多人都不了解它的,真的很多人说什么叫“ 次中音”我晕呀~~~
可能是它的用处太少了,铜管5重奏没有,交响也没有,独奏有很少出现
次中音总有一天要象小号和SAX让人都了解的!!!
我就学次中音学到底,决不会改专业的,谢谢!!
次中音号的声音非常好听,尤其是高音区,这一点前苏联的管乐作品中用得非常漂亮,在乐队里它同沙克管同奏一个旋律,就像大提琴一样的优美,我非常喜欢次中音号。
是啊,次中音号的历史太短了!但是在国外知道得人却很多,管乐家族的新生儿就意味着它有着比别的乐器更多的优越性。