50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

没有老师指导 自己能进步吗???

我现在一直在自己练习 但长时间老师不在身边的情况下 按照自己对曲子的理解演奏
再加上一些教学材料 这样能进步吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
本网里是藏龙卧虎之地~~~高手多多哦!是互性学习共同进步极好平台!新手可多看网里公示的宝贵资料。从中吸取你需要的。。。。。。结合你自己老师所教的东西,认真体会。去粗取精。会大有益处的!
哈哈 你说的是三吐吧 资料里听当然是TTTT的感觉了 但是因为老师吹的好 所以嘴里演奏的是TTK但是给别人的听觉是TTTTT 如果让你听出来了 那就麻烦了。要练三吐 一定要把舌根发音的力度慢练到和舌尖发音一样 再去连续练TTK  意思就是要先练KKKKKKK

小号吐音

老师说小号吹吐音要TTK或TKT,但我怎么听视频教学资料里老师吹的都是TTTTTT
孔子曰:三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之嘛
有个老师真的很重要,真的可以少走不少弯路,不过老师只是指点你,具体的还是要靠自己的,师傅领进门,修行在个人
楼上的说的非常精辟,事实如此。
任何人都应活到老学到老,任何人终止了学习就是倒推,希望我们每个人都要不断的学习交流.
这说法不对,没老师自学呀!中国的现状是老字辈压的太重,小字辈起不来,不一定小家伙们吹的就不好,我说的意思是,老师们在过去的年代里,老师少,自学的时间多,见得老师也少,但现在不同了,老师们也在改方法,小家伙们见得不一定就少,不信你就去看吧!我可以预言,再过十到二十年,中国的管乐会有个翻天覆地的变化。
    关键是你想不想进步,有钱是有钱的学法,没钱就走没钱的路,楼主有好多朋友,可能已经到了不需要经常找老师上课了,但肯定还有老师,过几天就去侃侃,一是联系感情,而是交流业务,不一定是交学费的那种,而我们就要花费很多时间和金钱走弯路,原因就是我们朋友太少了,
    这个论坛就是解决这个问题的,这也是楼主的意思吧!
没有老师可以呀!这叫蛮拳打死老师傅,就是参加什么比赛也可以模仿声乐的分类,叫个“民族吹法”有偿不可?吹小号不就图个心里高兴吗?
好家伙!博士们都出动了,老家伙也说两句,也行,但要和老师们交朋友,名义上不是老师,但是论坛里的都是老师
我想请问楼主一个问题!~我家亲戚马上就要去美国了!~我想让他帮忙带把BACH的号回来!~
您说我是要哪个型号的呢!~因为我的专业成绩不是很好所以不想要很高档次的,但是想到去美国一次不容易所以还是想请教您一下!~谢谢!`
有一句话是这样说的:你走出校园时如果不想继续学习就已经证明你从前没有学过什么。
我很欣赏这一句话!
问题是老师的意义对大多数人来说是不一样的。
比如:音乐学院的学生有固定的专业课教员;不存在没老师的问题,只存在老师能力的问题;
还有,已经毕业的学生,脱离了学校安排好的那种授课制度显得无所适从,对于工作能应付得了就算可以了。
其实,老师对大多数人来说有很多,除了具体得人之外还有。比如:翻译的很好的教科书。
图象资料,音像资料,中华管乐论坛。
  上面的朋友说的很好啊。交流胜过学习,这是最重要的一点。
  每一个人的条件不一样,吹号的最终效果肯定是不一样的。师傅领进门,修行靠个人。
  脱离不开现实中的老师是绝对不可取得。
  我觉得:没老师不行,完全相信老师也不行。自己的行为习惯可以受到别人影响,但你做的事情留下的后果永远代表你个人。
选择一个优秀的老师对你很重要。现在的信息交流非常方便,你能够经常从网上得到一些信息,但面对面的教学对你的进步帮助会更大
怎么不需要?就连各专业院校的老师都还互相交流学习呢,就是大师也有不会的地方,只要是人,就不可能十全十美!