管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

各位的一大误区!!!

#
看了各位的很多帖子,很有益处,但是也有一大误区,我就直说了吧!
我们国家的铜管水平相比西方很多国家有一定的差距,这些差距不是所有的铜管演奏者都一样的,比如早些年的国际小号比赛,就是我国的聂影拿了头奖,还有一些我就不一一列出。也就是说在很高水平上我们有和国际接轨的演奏家,可是国外很多的管乐演奏着他们的水平普遍的较高,当然也有很多一般的,我们相比较他们就是差在普遍的水平上。而这正是我们管乐演奏者和众多管乐学生所主要的努力方向!
爱乐的郝杰,赵瑞林,国交的任2长号(对不起,有一帖子就是这么写的,我不太清楚名字)北交的卢建华深圳的王芸和广州交响乐团的郭铮大家都有提到过,我认为他们都是我们的榜样,都有值得学习的地方。据我所知郝杰曾作为首席参加了香港回归时所组建的“亚洲爱乐”乐团,这可都是亚洲的精英!郭铮在香港学习时加入“香港管弦乐团“以长号演奏员的身份参加演出了2000--2001的音乐季,当时香港管弦乐团只有他和一位3圆号是亚洲人。所以,我们现在最需要做的就是好好的练习,以他们为目标,超过他们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
因素很多,但有一点就是好乐器太贵,相比香港贵了差不多一倍,我们初学的时候都买不起,强烈建议国家对乐器免税。
确实差在普遍水平落后上,即使出几个在国际上拿奖的也不说明什么,只有管乐普及大大提高后,在可能出现更多在国际上拿得出手的,而且过去那些在国际上拿过奖的可能现在已远远落后于国际了。我听在国外的朋友说,现在国际上管乐的发展和人才的出现是我们呆在国内难以想象的。
楼主提到的这些演奏家都是国内的佼佼者,极少数人而已,这么多吹管乐出这几个人是偶然,如果出现几十位这样的人才是正常。
很好!请继续发表意见.!!!!!
所以我觉得版主应当改一改你的题目!!
你的题目没有表达清楚你的真正意思!!!
整体水平是比国外差!你说的也很对!但是这与发帖子有什么关系?????????
你的意思难道是------发帖子有大的误区????
热爱长号的朋友把中国长号顶上去!~~~~~~~~~~~~ :bcn:
我的观点就象12楼的赵老师说的那样,首先我们的文化发展和别人外国都不一样,有历史背景的存在,就象你听老外用二胡拉我国著名的<二泉映月>,就算拉的再好,还不那个味,总感觉那的感觉不对一样,我们中国人来学习西洋乐器就是比别人晚,毕竟这种乐器是人家先发明出来的.但是,我们中国人的技术还是很大的,现在中国的管乐市场也是在一天天,就那我在的新疆来说吧,虽然我门水平比不上内地的同行,但是,现在新疆学习管乐的人在一天天的增长,在一天天的壮大呀!!
所以说我们要对自己有信心吗,首先不能自己把自己看扁了么!!!!!!!
我觉得中国观众对长号也不怎么了解啊    我们要多让大家认识长号才能有更多的人学习成自然 长号的整体水平才有提高
其实我们都走进了一个误区!中外的长号技术差距并不大。差的是什么?差的是练号的毅力,练号的时间!许多外教来中国的时候都称赞中国的技术。可为什么中国人吹出来跟老外就不一样呢?有两点原因:1,中国的学生只是一味听老师怎样帮自己解决问题,而不去从练习中思考,有些东西是苦练之后才能体会到的,这才是最重要的方法;2,中国还没有太好的音乐氛围,所以导致学生的练习效果不好,主要就是心态不成熟,等成熟的时候吹号的最佳年龄已流逝!
这就是我认为中外长号的差距!
我基本赞成6楼朋友的看法,杜银蛟同志曾今到我们团指导时就讲过一件事,他们到法国巴黎演出时在大街上远远听到一把小号饱满圆润的音色,走过去一看,原来是个卖艺的人,而且他用的那把小号的放水孔是用橡皮膏包住的。很难想象,这样的一把号,能奏出这样的音色,至少我还不行。这也体现了中外水平的差距,不是一两年就能赶上的,所以同志们,加油干吧!!!!!!
不管是外国的还是中国的,他们都注重基本功的训练,没有一个好的基本功吹得时间在长也没有用。就像郝杰上课时他也注重的是基本功的练习呀!
我在线的时间要占一天的一半左右!早上9点-11点半在线,下午1点半-5点在线,晚上7点半以后上线,几点下线不一定!你能找到我地!
楼上的朋友你多会在线啊?
这个老师我记得是快50岁了,没记得太清楚!我得到最新消息,他现在来沈阳师范学院任教了。他的水平我不了解!即使了解我也不会随便评论。呵呵!楼上的朋友,QQ交流吧!