Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

讲个长号的故事给你听

#
给大家讲个长号的故事                        

序

今天做一个尝试,也许不应该叫经历,或者应该叫过程,但这过程稍微长了点儿。我暂且给它起名为“长号的故事”。

说不上是哪一年,也说不上是我几岁的时候。我第一次有理想,是想当个司机,因为我们家对门跟我同岁的一个孩子的爸爸是开车的。
很快,我有了人生的第二个理想,是因为我家来了一帮军人,我又想成为像他们那样的人。也不知道过了多少天,我看到一个人手里拿了一个小号。后来回想起来,它是带有三个键子的扁键小号,这种金色的东西给了我极大的刺激。从此,我开始经常去寻找它,只为了摸摸他,又不知过了几年,应该是我小学四年级的时候,我们学校的乐队需要三个学生去吹小号。我是其中一个,可笑的是我连吹了两天,都未能把它吹响。到了第三天,才终于发出了极其难听的声音。如果按当时的情况看,我是具有一定音乐素质的孩子,我可以识简谱,把会的歌曲唱成音符。经过一段时间,我成了我们这个乐队的第一小号。但是,我的父亲极力反对我参加学校的乐队,他对我也有一个报愿,希望我成为一个木匠。在家里的强烈反对下,我结束了在校乐的一切活动。在政治压倒一切的年代,西哈努克亲王来到我们这个北方的城市,这代表了一切家庭都要参加当时欢迎西汉努克的政治活动。我也由此回到了学校乐队,再次吹起了那支金色小号。在北方的这个城市,我们小学的这个乐队是最庞大的,这个乐队的老师,也具有非凡的能力,因为所有的人,都是由他指教,包括跳舞、唱歌。只有极个别的人,请了当地专业乐团的人做家庭教师。
      有一天,早上5:30我们按常规在校训练,我同学的哥哥带了一个在当时中学乐队里吹小号的学生,而他所在的那个乐队正是我们学生中的偶像乐队。这可能是我一生中第一次遇见会吹号的人。
     小学生涯很快就结束了,但万万没有想到的是,我和音乐竟结下了不解之缘……
                                     (未完持续)
[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你的故事最好能叫我哭老王同志.
小号的哥们,是长号。
过2天啊。这2天作者没空。
不会吧,写的太惨的点,我可是吹长号的。
什么时候再写下去啊!
我倒!~`
我靠吹长号的居然在京剧团里混日子惨了点吧且不说他吹的怎么样就看他的工作环境来讲他的专业就不怎么样
由于一种不可言寓的原因,由我代笔继续讲这个关于长号的故事。
各位朋友实在对不起,由于工作繁忙,故事讲了个开头就中断了很长时间,希望大家原谅。
继续回顾这个关于长号的故事。记得在小学的时候,我们那个乐队的老师曾跟我说了个非常激动的方法:早上5点半起床,憋着尿,不要撒尿,用2小时吹号直到把尿吹完。然后对着太阳用纱布把喇叭口缠住,你将会看到纱布上都是你的鲜血。哈哈~~~~~~~~我用了很多年多没能达到这一境界。好了,言归正传。小学很快就结束了。由于本人有一点特长,被中学的〈毛泽东思想战宣对〉吸纳为其中一员。可是本人向往的小号在那个乐队里只有一支,而且吹小号的人是初中3年级的学生,而且吹的非常棒,也就是说我要想吹小号只能等他高中毕业。但由于乐队的老师认为我也算是个人才,所以让我去跳舞。(本人目前接近200斤,不过当年很苗条)经过了半年的煎熬,我们乐队的指挥也就是前边提到的我同学的哥哥觉得我虽然舞功不可评价,但节奏还算可以,恰好乐队里一个吹长号的学生高中毕业,于是决定让我暂时吹长号。我想总比跳舞好一点吧。可是,没想到我们乐队的老师第2天就给我找了我人生中第一位我的亲爱的启蒙老师,他当时是在省京剧团吹第一长号的,后来我才知道他的父亲是满洲国宫廷乐队的长号,并在当地享有极高 的威望。从此我就迈向一条不归的路程。
呵~~
疑问一:啥时候能续上啊??
疑问二:这是长号的故事还是你的故事??主语弄错了吧??
这不是小号的故事吗,怎么在长号里讲?
我天那...你来这讲故事来啦??换个版好不好??