Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

买小号的体会

#
各位老师给我们推荐经济实惠的小号我相信各位号友都很支持,但是会不会是厂家给老师们的产品是最好的,质量是最过硬的,而给我们的就又是另外一个样了呢?反正我买的一把小号做工是很粗糙,我也是在网上听很多人说很好我才买的,至于是什么牌子我就不想说了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
原帖由 Arthur 于 2012-5-6 01:38 发表

这么说其实有点不负责哦!我不是给雅马哈打广告,因为我手里一只雅马哈的乐器都没有!
首先雅马哈乐器音准好就是一大优点。第二做工优良不出机械故障这个在演出时极为重要!第三声音绝对不差,我自认为自己的巴哈 ...

我指的是雅马哈的中低端的乐器,顶级的还是不错的
原帖由 louistrp 于 2012-5-7 10:52 发表
马老师有闲钱的话,还有可能考虑单反设备吧,呵呵

不会!单反的话apsc画幅的画质提高不大!全副太重。我摄影只是爱好而已!目前单电画质足够满足我!我还是需要重量和画质一个平衡的机器
马老师有闲钱的话,还有可能考虑单反设备吧,呵呵
不过话说回来,三万快我一定换schagerl!
那个声音真是马上的不同。
原帖由 dokshitser 于 2012-5-5 20:24 发表

雅马哈是很中规中矩的乐器,工艺很精湛,没什么明显的优点,也没什么大的缺憾,挺好的

这么说其实有点不负责哦!我不是给雅马哈打广告,因为我手里一只雅马哈的乐器都没有!
首先雅马哈乐器音准好就是一大优点。第二做工优良不出机械故障这个在演出时极为重要!第三声音绝对不差,我自认为自己的巴哈乐器还是不错的。不过和雅马哈的8系列也是同一档次,即使声音更有特点些也没有说有明显差距!但是和9系列的乐器比就明显在声音上就有非常大的不同了!
总结,我是没米,有米我早换了!
原帖由 dokshitser 于 2012-4-28 22:59 发表
我觉得没多大个事,楼主,跟你说一下我手上的乐器,
巴哈18037,一万五的价位,镀层反酸,活塞自己处理过N次,到现在有7年,后4年才基本不出问题
K &H FANT.系列,3万的价位,第三活塞调音管不顺畅,放置1年多,镀 ...

这个…你也太悲催了吧?
原帖由 ykf034 于 2012-5-5 13:33 发表

这个也太粗糙了吧,我的YAMAHA8335RGS从来没发生过任何问题。

雅马哈是很中规中矩的乐器,工艺很精湛,没什么明显的优点,也没什么大的缺憾,挺好的
原帖由 dokshitser 于 2012-4-28 22:59 发表
巴哈18037,一万五的价位,镀层反酸,活塞自己处理过N次,到现在有7年,后4年才基本不出问题
K &H FANT.系列,3万的价位,第三活塞调音管不顺畅,放置1年多,镀 ...

这个也太粗糙了吧,我的YAMAHA8335RGS从来没发生过任何问题。
(3)、“买号”仅仅是一个并不很重要的环节,也是一件很小的事情。以后的漫长的学习过程中,争取少走弯路却是十分重要的;

非常中肯的建议
K &H FANT.系列,3万的价位,第三活塞调音管不顺畅,放置1年多,镀层反酸,活塞不定时出问题
巴哈239GS,一万五的价位,镀银起泡
我想说的是,乐器就那回事,工具而已,有问题就修,就处理一下,如果声音不好,不值得去折腾,就果断直接换,没必要把时间和精力浪费在这上面,几万的进口乐器都会有问题,别说2千不到的国产乐器了,有问题很正常,解决就行了
为格瑞斯说话的还真不少,我好像没有说格瑞斯不好啊

兔兔兔号友:你好!

兔兔兔号友:你好!
   你的修改后的帖子看到。我这里再说上几句:
(1)、买小号,最好是能够检查一下、试吹一下,这不仅仅是方法,也是常理,要是自己没有条件试吹也可以委托老师呀,可能这一点你有所疏忽。前几天,我说到了“质量保证体系”,也许国内生产小号的企业中除了萧山的YAMAHA以外,其他的企业可能暂时还都不很健全。所以产品质量不稳定也是不足为怪的;
(2)、其实,在学习小号的过程中,能够结识一些良师益友是非常重要的。比如说,要是你早一些认识段老师,他就会指点你买什么号、并替你选到最价廉物美的乐器——我的一个学生小杨,我就是推荐给段老师,在段老师那里拿了一支非常满意的600;
(3)、“买号”仅仅是一个并不很重要的环节,也是一件很小的事情。以后的漫长的学习过程中,争取少走弯路却是十分重要的;
(4)、今天,一早就看到了另外的一个帖子:“吹小号要有什么条件”,我补充了两点,为什么要补充这两点呢?主要是看到不少学生往往一开始就为自己确立了过高的、一时难以实现要求,总希望一撅而就,所以有感而说的。
(5)、以后可能遇到的困难可能还会有不少,好在这个网里有不少热情的、负责的、高水平的老师,你可以随时向他们请教——因为这个公益性的中华管乐网的风气是很好的。
   最后,祝你学习进步!
就在几个小时前,我去拜访一位号友,他也是在不久前通过段老师买了一把格瑞斯降B小号,我试吹了一会,我认为比他以前买的一把天津产的仿某品牌的小号好很多,他也很满意这把格瑞斯小号。
原帖由 roseduan1998 于 2012-4-26 15:30 发表

14楼的“重庆”是重庆长风机械厂的号友,我们也是网上认识的,他买过我的国产格瑞斯510,进口的过万的巴哈180-37S,2把小号,前后分2次交易的。都是款到给货。属于网购而且没有走淘宝,他是非常满意的。马俊测试的 ...

我就是在网上通过段老师买了一把格瑞斯C调小号,拿到手试吹以后说实话我很喜欢这把小号,音色不错,感觉很通透,只是由于快运公司在运输途中可能野蛮装运,加之是软号箱包装,导致小号活塞受损,第二活塞按键不畅,经与段老师及厂家栾总沟通后爽快更换,在此对他们这种负责任的态度和做法表示赞赏!
原帖由 roseduan1998 于 2012-4-26 15:30 发表

14楼的“重庆”是重庆长风机械厂的号友,我们也是网上认识的,他买过我的国产格瑞斯510,进口的过万的巴哈180-37S,2把小号,前后分2次交易的。都是款到给货。属于网购而且没有走淘宝,他是非常满意的。马俊测试的 ...

要是早一点碰到段老师就好了