50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于YAMAHA2335的问题

我买的YAMAHA2335已经到货,型号是YTR2335DX,第一哨管是磷铜的,就是稍微偏红一点的那种,可能和马老师的学生买的是一种,型号的,但我吹了之后发现了YAMAHA小号的一些问题,以前我们都认为YAMAHA小号好吹,省力,容易发音,我以前有一个学生也有一把雅马哈的1335小号是国产的(MADE IN CHINA),我吹过,和大家的感觉相同,,正好另一个学生的号也是1335的,但是日产的,吹奏的感觉就不一样了,声音就有了厚度了,但发音不是那么的灵敏,以后就没有再接触过YAMAHA的小号了。正好到了今年的年初,我的一位学生也买了一把YAMAHA的1335,是国产的,我吹了之后感觉很郁闷,怎么相差就这么大,不再有以前的轻快,省力,易发音的特点,只是声音多了一些厚度和沉重,让人感觉不是那么轻快,我以为是买了水货的缘故,还或者有些人说不要买一种品牌的最低型号,我以为是这两种原因所致,所以当时我还是以为YAMAHA 的小号是易吹,省力的,最后我决定买一把2335的试一下,前两天已到货(是再我们地区的指定经销商那里购买的),我反复试了之后结论如下:        YAMAHA公司现如今所出的小号初级产品,不论是1335,还是2335是不适合初学者学生学习的,已经失去了以前的YAMAHA以前的优势,各音域的声音还算通,也亮,但不那么容易发音,需要有一定程度的吹奏者才可以驾驭得了,初学者较多的会感到畏惧和厌学情绪, 我觉得人们选择学习一种乐器特别是初学者,是为了给我们带来快乐,而不是沉重和压抑!YAMAHA以前就做的很好啊,为什么不坚持做下去,它长久以来在所获得的声誉难道就因为国产量产的发展而渐渐的失去的它的光彩了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
180不算有厚度。真正有厚度又能做到敏感的乐器只有monette。shagerl稍逊一筹
其实把两把乐器放在一起,在一个环境下(最好在室外),吹一下,做一下比较,就很容易辨别出哪种好一些,哪种稍差一些,有些乐器好吹一些,但是中低音区的声音就很弱,高音区又很窄,让人听不到铜管的效果,综合评价一下YAMAHA2335还是不错的,毕竟不是专业演奏型的,是学生系列的,做的也值这个价格了。如果既要求好发音,又要求声音有厚度,宽度和穿透力的话,估计就不是这个价位的小号可以达到的质量了,如果换成是BACH180系列的,是不是可以达到这个效果呢?既好吹,声音又通亮,有厚度,我也怀疑::::::::::::
低端乐器手工成分非常少,区别大是正常现象,不过雅马哈的乐器质量把关还是不错的
现在的yamaha 的学生质量都存在问题, 我任教的中学有4把yamaha 2335 ,全是日本进口, 但是吹起来, 除了声音没有差别外, 整体吹起来的感觉得有差别, 而且很明显, 有的好容易发音和比较通, 但其中一支连音准也不准, 吹起来很敝。
看来YAMAHA现在也要挑了。
原帖由 gangzi 于 2011-9-30 09:17 发表
再问一下马老师,如果是初学者的学生,你觉得哪个品牌,哪种型号的小号容易吹奏,适合他们学习呢?

发音最容易的小号是SCHILKE,因为是位女孩设计的,alison balsom吹海顿那些都是这牌子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 Arthur 于 2011-9-30 13:17 发表
金铜有金铜的优势,在2335上金铜的声音一定好过黄铜的。至于灵敏问题这个还是取个平衡为好吧?太轻声音像纸片也不合适,多用些气就炸了没有扩展性啊!2335不错的,我会建议学生买雅马哈,或者jupiter

这个小号哨管是纯银的,发音特别容易,声音吹起来像纸一样飘

本帖子中包含更多资源

x
金铜有金铜的优势,在2335上金铜的声音一定好过黄铜的。至于灵敏问题这个还是取个平衡为好吧?太轻声音像纸片也不合适,多用些气就炸了没有扩展性啊!2335不错的,我会建议学生买雅马哈,或者jupiter
原帖由 gangzi 于 2011-9-30 09:17 发表
再问一下马老师,如果是初学者的学生,你觉得哪个品牌,哪种型号的小号容易吹奏,适合他们学习呢?

我试过格瑞斯低端号发音特别容易。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Arthur 于 2011-9-28 23:04 发表
呵呵,金铜哨管就是会这样啊!黄铜哨管和喇叭容易发音很多。我个人觉得现在的雅马哈做的更好。以前的没这么通

我也觉得不是乐器质量问题,很多好的乐器发音都有些难的,怎么吹声音都不炸,比如扁键的。需要人去适应,一些劣质小号,管子薄,发音容易,适合业余用的。
问一下马老师,2335为什么不做成黄铜哨管的呢,这样对于初学者会容易很多啊,真后悔把我的CONN 20B给卖掉了,当时就是因为发音不灵敏的原因给卖的,其实声音是很美的,最起码我感觉比2335要强,看来以后好东西不要随便的卖了
呵呵,金铜哨管就是会这样啊!黄铜哨管和喇叭容易发音很多。我个人觉得现在的雅马哈做的更好。以前的没这么通
搞个好点的好嘴试试
我有一把1999年买的YAMAHA1335,是日本原装的,MADE IN JIAPAN,也没有感觉到轻松好吹啊。