50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我的YAMAHA小号还有没有救啊?

用3年多了,每天平均1H吧,之前还很好的一把号,近来发现三个键子垂直按下去回弹还好,稍微有点侧向压按回弹就不灵敏了,音管和活塞没有伤痕,反复清洁上号油都不能彻底解决,真的只能报废了吗?求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
同意马俊所讲,千万唔能够打磨,直接影响气密性。用去油剂渗透清洗就得啦!
2楼的用wd-40清洗活塞孔道方法昨天试过了,有所改善,现在垂直按下去是能弹起来了,侧部受力还是有阻塞。
实在不行只能研磨了。
谢谢大家。
我的号也出现过这种情况,我的解决方法是这样的,上过号油后再在活塞上滴上一滴汽车用机油或变压器油(一点点即可),然后插入活塞在筒内旋转一下,使之均匀分布,这样会好很多,不妨试试。
不管用什么方法   只要是打磨都会影响气密性的    尤其是用研磨膏   所以尽可能的找到别的方法解决
活塞拿出来打上油,反过来从下面插进去,然后转着磨一下,也许会好一些。
这是个人习惯造成的,很正常,送修理部打磨一下就OK了
个人经验,建议用清洁液清洗内壁和活塞外壁,一般是在表面形成了粘性较强的油膜所致,把它清掉就行了。
如果清洗后无效。你的按键习惯影响的。长期磨损一个活塞面导致的,正常,注意把手指位置摆正。很多小孩的乐器都存在这个问题,手小按的偏。
每天吹前坚持上油,保证手指直上直下的按键会有改善
你是否最近有更换号油?如果不是号油的原因,
我的经验是:
a.用比较细腻的布加小号油,反复用力擦活塞表面,即重新抛光一下
b.用wd-40清洗活塞孔道,保证无异物影响活塞运作
c.检查弹簧,看有没有老化等原因造成弹力不足

仅我个人看法,希望能帮到你