管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教高手,长音是如何吹出波动效果(颤音)的?

如题,听CD很羡慕里面那些高手,曲子中长音能吹出波动的效果,我不知道该怎么表达,有点类似颤音的。
练号快5年了,两点5也能不憋气的吹出来,就是悟不出这效果是怎么出来的,告知一二吧,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我明白了,谢谢wjh8536wjh和Arthur老师的指导。
颤音是一种演奏技巧应该掌握。同意5楼老师的意见。在乐团里要尊重作品要求,听从指挥意图,不可乱用颤音。
恩  楼上老师说的对  VIBRATO
汉语直译【微波浪塔】。就像唱歌一样自然产生的波形颤动是最理想的。腹部自然作用于气息,嘴唇自然有微小的咬合感觉。还可用(Arthur)朋友所说的使用揉弦方式取得感觉。     但是这些是针对不会自然用【微波浪塔】的演奏员而言的。用上述几种方法找到体验后,就渐渐灵活运用,成为如歌的感觉啦。   在乐团里要尊重作品要求,听从指挥意图,不可乱用颤音。
那嘴唇和气怎么练习呢?
三种方法   嘴唇   气   手指   
手指最容易  就是像小提琴揉弦一样轻轻的用右手揉键子就行了   空键小指勾着轻轻揉
我也想知道这颤音是如何练习的,请各位号友指点啊,谢谢!