50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

新买的一些号嘴。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
多余的气息要吐出来,再迅速重新吸气。
反正就是尽量不要把气吸到胸部,就像古话说的“气沉丹田”,想象自己是只青蛙,把气吸到肚子里,初级阶段你尽快把气用完再吸满满的一口,到了后面你就可以把出气的速度稍微减慢一点,但是风口也要保持一致
原帖由 5394829 于 2011-9-18 00:44 发表
比如吹一句完了改换气了,但还有一半气没用完怎么办,吐了在吸速度跟不上打乱节奏,不吐直接在吸就会感觉憋因为有一半气是废气,存的时间太长了

那个是对句子的应用了,这个每个曲子看情况而定。我说的是基本呼吸方法
原帖由 5394829 于 2011-9-18 00:44 发表
比如吹一句完了改换气了,但还有一半气没用完怎么办,吐了在吸速度跟不上打乱节奏,不吐直接在吸就会感觉憋因为有一半气是废气,存的时间太长了

快速吐出来再吸。
先把气吐干净,然后慢吸,先吸满肚子再扩胸吸满,这个是胸腹式。这么练能很快增加肺活量
具体怎么吸,书上写的太笼统
原帖由 roseduan1998 于 2011-9-17 18:00 发表

马俊说的很对:风口.....起音有六种,我们有时为了高音好上,忽略了用大的风口,不自觉地用了小风口,导致一段普通的吹奏没有力度或者声音不够优美。所以我建议你保留M2X号嘴就是练习这个滴。

感谢支持
那就喝啤酒吃宵夜哈。吸气也有方法的,如果你吸的浅的话肯定不够用
我觉得气息不是短时间可以练的出来,估计要常年累月
为了B11 我定做了一个内部20MM宽  内孔5Mm的号嘴练气息
风口这个问题我自己也意识到了,我的问题还是气的问题,保持一个好音色的风口去吹,往往气用的快,低音多的气一下没了,一句还没吹完,或者吹倒最后几个音的时候意识道气用完了,气量的问题不好解决,游泳不会,跑步起不来也没时间。
原帖由 Arthur 于 2011-9-17 17:54 发表
你指你个人的出气是定量吗?如果觉得气不够用就去游泳跑步吧,都有帮助的,另外就是长胖也有帮助!如果说是觉得吹气不能吹得更大导致不够震动乐器,那么可能是风口太小或者震动不够充分导致的

马俊说的很对:风口.....起音有六种,我们有时为了高音好上,忽略了用大的风口,不自觉地用了小风口,导致一段普通的吹奏没有力度或者声音不够优美。所以我建议你保留M2X号嘴就是练习这个滴。
原帖由 5394829 于 2011-9-17 17:50 发表
我怎么感觉气息量应该是定数。。和体质有关系吧

多多拜访这些名家高手可以有很大提高滴,来深圳玩顺便去香港看乐器。
最近我跟马俊、聂影等等老师讨教了不少,感觉在细节方面有很大的改变。