50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家来说说单簧管的修理

以前因为兴趣,在学校管乐队摸了三年黑管,放下了这么久,去年终于从外地买了属于自己的黑管。但是买回来发现音不准, 难过得……
我拿去店里问过了,那店长说是簧片问题,给我换了好点的簧片,但是音还是不准,再去的时候那店长就开始忽悠我,说吹吹就好的了,郁闷!!
求求各位朋友,有谁知道要怎么修理呀? 就是低音7时比正常的低半调,不知道能不能调回来?还是这管有问题呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您是什么学校的管乐队,不会是师姐吧
偶是南宁的……
偶的管管就只有一个音不准,找我这边的师傅帮我看了一下,他也没看出啥问题,也是说那降B的7音不准,567听起来就像566一样。店家说如果是零件什么的坏了倒是可以修,这不就不知道要怎么弄,晕……
想说不介意的,但每次练习的时候就老觉得心情也低半调,唉,难道又得换新的吗?心疼,买东西也要讲运气的呀……

您在哪个城市呢

乐器的音不准,原因有很多,具体得看音不准的范围,是个别不准还是整体不准。您说的低半调的概念我不太明白。
气息不稳定会有出现音准问题,气温也会对音准有一些影响,品牌不同也会有音准偏差问题。
可以这样说,我经手过的国产乐器基本都有各样的问题,用国产乐器真的很锻炼人的……
大品牌的乐器哪怕是普及管,这些小细节都注意得比较好,所以只听您这样说,不好判断。
最好是请专业教师给您看看,试一下。
如果是布菲或者雅马哈之类的,您可以直接找售后,不支持售后的,您请卖乐器的商家给您您乐器经销商的联系方式,不然的话您找当地的信誉好一点的乐器修理师傅给您看看。
我遇见过垫子松掉拿去琴行修,琴行人用502粘的,粘得上节管全是胶…这样的您还是小心为上。