50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

发帖留念---YAMAHA YTR 8345S入手

如题,心头十分爽。8月15日买的乐器,一直拖到今天才把照片从相机里面导出来。

自从05年到北京比赛时用过BACH的号以后,就一直盼望能买一只专业级别的小号,选来选去,看来看去,今天终于下定决心出手了。到了HK尖沙咀弥敦道附近的TOM & LEE总店,就直奔小号专柜,之前几次去HK都专门去逛过TOM&LEE,买过几本乐谱和一个加重型的BACH 1.5C 号嘴。TOM&LEE已经不再代理BACH,所以计划锁定在YAMAHA上,8335RGS最近都没有货,于是试奏了8335G红铜版(HK15500)8335黄铜版(HK15000), 8345S(HK16000)还有9335CHS(HK28000,C调和bB一个价)。  

试奏了灿烂和威尼斯狂欢节变奏的三吐片段,然后胡梅尔,勇气,音乐会练习曲,配合YAMAHA的号嘴,感觉8345S的高音更容易上,灵敏度更高,发音更轻松,可惜忘带我的BACH号嘴来试。

最终选定8345S,让店员从库房推了两支全新的出来,到隔音室去试奏,选定,付款,办了张会员卡给了香港的友人,以后再要TOM&LEE的时候找他拿。同时拿了一套YAMAHA的保养套装。8345S的号盒可以装两支小号,很方便。把用了15年的“大老婆”YAMAHA-100和“小老婆”一起装在一个盒子,平时,都还随时一起拿出来亲热保养一下,免得“厚此薄彼”。

以前总喜欢感悟道小时候用了400块的佳灵,觉得自己吹得不好,乐器也不好;后来用了几千块的YAMAHA 100,觉得自己吹得够好,是乐器也够好;后来用了BACH,发现自己还能够吹得更好,乐器也可以更好。人无完人,乐器也没有完美的乐器,人生也一样,每登上一个台阶,每踏出一个步子,都会看到更深层次的东西,有不同的感悟和心境;人生永远是无止境的。

这次的感悟就是-------确实一分钱就是一份货啊。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
港币100也就等于人民币的82左右,很便宜,在通利刷银联卡还能给9折优惠!
香港的价钱是比内地便宜2000元啊。不过内地去一次的费用加起来也差不多少。
原帖由 张欢199384 于 2010-12-12 09:44 发表
请问楼上的各位老师,去香港需要办什么手续?在哪里买回的号过关时上不上税?在此谢谢了。

港澳通行证,要到户口所在地办证和签注。
应该是柏斯琴行   恭喜楼主
缘分呢,俺也是8.15买的号,呵呵。
请问楼上的各位老师,去香港需要办什么手续?在哪里买回的号过关时上不上税?在此谢谢了。
原帖由 廣東號友 于 2010-12-11 10:01 发表
难得到香港,为什么不走走柏诗呢, 整个专柜都是bach.

以前没有听过柏诗,感谢告知地址,下次去的时候逛一逛。谢谢。
柏诗?之前没有听过。呵呵,告诉我下地址,下次去的时候逛一逛
难得到香港,为什么不走走柏诗呢, 整个专柜都是bach.
缘分呢,俺也是8.15买的号,呵呵。