管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吹号前,大家都做些什么呢?

吹号前大家都做些什么呢?有没有花时间去练好嘴,有没有练习长音,连音,吐音呢?有没有做24个大小调音阶的练习呢?不论有还是没有,让我们大家来讨论一下,做这些的重要性吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
大家再有演出的时候
都是怎么做预热练习呢
比如学校乐队性质的演出,
似乎都没有时间没有场地让你预热呢!
都介绍一下经验吧
随自己的练习方式,没有完全一样的练习方法。因人而议,我先练斯坦普的《Warm up》半小时。

小号的生命的源泉

长连音3,5,8度:是小号的生命的源泉!(内练一口气和嘴劲)
对不起我有点不明白
如果这样的话,那上低音是不是要比tenor horn更完善?
不止是能吹什么音的问题,第四个健是对乐器结构的一种完善,这是苏版主告诉我的,并且我已经得到了Steven Mead的确证,国外Euphonium,一般学生用普及型号以上就没有3健的乐器了!第四个健可以吹很多音,光按下第四健的D音,要比1,3健来的准,还与2健,4健的升C,升F,4健的低音G音都要比原先指法在音准上好很多!并且有了第四个健便可以吹低音升C到F的这些音了!
差在音色上吗?第4个毽子能吹什么音????
bhproton:你“遇到寒假暑假更是长达1、2个月不碰号”这可太糟糕了。如果是学校的乐器建议你把他借回来!要不你恰恰浪费了吹号的最好时间!暑假不利用岂不可惜!
为什么寒暑假会不碰乐器呢?奇怪,难道是用学校里的乐器吗??如果是业余的,我以前也是,真的很忙,所以只能有机会多练练,没事就动动嘴唇,或者吹吹好嘴什么的!提高都是一点一滴的积累的嘛!
借回来估计是不太可能的,上万块钱呢,学校很难同意
不过我还是会争取一下的:)
三键乐器的确和四键的乐器相差很多!
就是啊,bhproton,你们学校用的什么乐器啊?你是不是读贵族学校的啊???哪会有学校那么好买上万的Euphonium啊???!!
楼上的:你的乐器上万?什么乐器啊?我就是觉得吹号和练武术等东西是一样的。一天不吹第二天准别扭,何况你那么长时间。怠慢不得啊!再不行也要吹吹号嘴。

Bayint:我很同意你的“我觉得4到5个小时是一个极限了,再练就可能适得其反了!”我曾几乎连续不断的吹过一整天号(每天不下6、7个小时),连续好几天。但吹号要用气的(虽然我当时根本不懂)所以吹了几个小时也很累。头晕!第一天还好,往后越吹越走下坡路!
所以我现在再也不这样练了!
一天吹得太多真的不是什么好方法!不提倡!——尽管初学时这样练可能效果不错

“怎么都买三健的乐器阿”,这个我也不知道啊,可能出于经济的考虑吧
至于型号,我一直都没有注意,我也不懂,试看说明书么?待我看看在告诉你吧

你们是什么学校还有一队,二队的阿?真厉害阿!!
可是告诉我型号吗?YAMAHA在国内可以买到的最好的细管的三健乐器最低12000左右也就可以拿到手了,还有,怎么都买三健的乐器阿,以前我和苏斑竹聊过,我们都一致统一,既然买了好的euphonium就不应该买三健的乐器,在国外,不管什么好牌子,三健地Euphonium都属于比较差的!!