管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

小号吹奏时的嘴型

有人说号嘴的{内圈}一定不能压在红嘴唇上,一定要放在白肉上,否则耐力受很大影响,大家觉得对吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

回复 #17 music 的帖子

我赞成。吹号的嘴型是因人的牙齿而决定的。如果前面的牙齿不平,也用前面的嘴唇吹号,那肯定是要磕破嘴唇的(嘴唇里面),因为吹号时多少都有压力,特别是到高音时,没有压力是不可能的。如果放在嘴唇的左或右边吹, 那势必影响嘴唇的平均用力,象连音等就难吹之(没试过,是想象的)。如果能吹好的话,可能比人家用的功夫要多。这是我的看法。

回复 #1 wyx 的帖子

在我认识的吹号的人群里,还真没见过用号嘴压在嘴唇的红肉上吹的。但有一次我听见我儿子拿号吹着玩(20岁,他不愿意学吹号),音吹的很高很细,我就过去看,发现他就是把号嘴压在上嘴唇的红肉上(下嘴唇的红肉在号嘴里面),号口往下栽的很厉害。然后我叫他吹低音,他就吹不出音来。由此看来,号嘴压嘴唇的位置还是很关键的。
无所谓 自个怎么吹着舒服就行呗~!
耐力是练出来的 不是想出来的
有时候发现用一半嘴唇吹效果也很好的!
其实也要因人而异
有的人红唇不可能收进去
关键是号嘴对嘴唇的压力要小,要靠气息去吹号。
我就是上面所说的把号嘴放在红唇上`~~~~!!!!!!!!!!可专业老师叫改哎~~~能吹好小号就的改啊~~~~~~~~~~~~~~〈这是我的专业老师说的〉
依照个人生理状况决定,一般人的上牙在下牙前面,所以,都是向下倾斜~
口型是因人而宜的,适合你的,不一定适合别人,但基本的东西都是一样的。
但是我有个哥们儿,他的老师我就不说了,反正也是国内知名。却要求他上下嘴唇平行,号口并端或向上30度,另外不能露出红色的嫩肉。他改口型改了很长时间,但改过来以后音色、音质等各方面确实有变化。
有人主张号口水平向下30度角,有人主张正好相反号口水平向上30度角。
请问各位有什么区别么?哪种更科学一点呢?
以下是引用callmechen在2004-4-24 22:39:00的发言:
如果谁说有种方法能让你很快改嘴型,那肯定是在扯蛋!

我个人觉得
1.不必太在意位置,习惯,自然,舒服就好~
2.即使改,要让它自然地移动,逐渐找到振动点,而不是自己定住一个位置就练,像栽树一样..
3.改嘴型基本没有回头路,千万别抱改回去的想法

我吹的时间也不短了但是老师还是让我该了啊~~~~~~~~~~~
楼上完全不用改,
我见过有人这样吹,而且吹的很棒,你关键看你吹了几年了,时间要是长的话就不要改了