Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我是一名学生准备买YAMAHA的小号,有些问题求助

我3年前开始吹号,是学校里的管乐队。
刚开始的号是学校里一起订购的丘比特,1200RMB。
最近考虑要换把新号了。
我现在业余考级是5J,明年考7J。
各位老师请问我是考虑1335还是2335?
5000元以下我都能接受的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
4335 也好. tr300也好,
我觉得楼主要清楚2支小号有不同的音色, 选择那一支就看楼主喜欢的那一种音色吧!

谢谢周老师!

之前问过许多人,都有不同意见。弄得我很混乱。
现在好了,我决定去买4335!
谢谢周老师

8#楼的号友说得很好!

PROger:你好!
   小号选择好了吗?
   原来不想多管闲事,但是看看快进入误导了,不得不对你劝导几句:
   1、8#楼的号友说得很好:“小号还是买重的好。现在高型号的小号都是加重型(比如雅马哈8系列,斯通威的master)。 雅马哈4系列要比2系列好很多。 但是1系列跟2系列差别不大。”
   就拿我手中的三支号来说吧:1335、4335和8335,肯定是一支比一支“重”,但是更重要的是一支比一支好呀!
   另外,千万不要把号的“重”和吹奏的“累”混同起来。
   我可以很负责地告诉你:我的YTR8335RGS,发音非常轻快。
   2、2335和1335确实相差并不显著,但是4335G和2335的差距就很大了。
   3、上面有号友向你推荐BACH TR300 ,这一款确实也是不错的,它价格和4335相当位置和4335也是相当的。
   但是,我做过这样验:在同一地点、同一个演奏员吹奏同样的曲子,让懂行的人员背过去听。结果是一致认为4335稍高一筹。
   4、对于初学者来说,建议在1335和4335之间选择一款。
   供参考
原帖由 PRoger 于 2010-8-18 00:30 发表
我有个朋友说,学生买YAMAHA就在1335和2335里选,其余的太重了。
不知道他说的是不是对?

还有,YAMAHA配在这几款小号中的11B4号嘴是否合适??
我以前的号嘴好像不是7C,外形跟其他同学的不一样,很奇怪。

你好, 小号还是买重的好。现在高型号的小号都是加重型(比如雅马哈8系列,斯通威的master)。 雅马哈4系列要比2系列好很多。 但是1系列跟2系列差别不大。

不好意思打错了!是2335不是4335.

我有个朋友说,学生买YAMAHA就在1335和2335里选,其余的太重了。
不知道他说的是不是对?

还有,YAMAHA配在这几款小号中的11B4号嘴是否合适??
我以前的号嘴好像不是7C,外形跟其他同学的不一样,很奇怪。

我有个朋友说4335太重了?

我有个朋友说,学生买YAMAHA就在1335和4335里选,其余的太重了。
不知道他说的是不是对?

回复 PRoger

YAMAHA 乐器初期可以用像1335 或2335 ,但1335没有第二调音管声音偏亮,2335的机动性灵敏度不够!你可以考虑其他的乐器。现在乐器品牌很多。。。。
BACH TR300 挺好的
可以找周荣庆老师买4335
5000再多些可以考虑4335了