Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请北交红与黑朱先生不要在这贻误无知学生

北交红与黑朱先生你有时间还是好好经营自己的生意去吧,别在这误人子弟了。我看过你在某卫视娱乐节目表演的“那波里舞曲”,你这不是传播小号艺术,你那是浇灭老百姓对小号的兴趣啊!主持人介绍你是北交首席,可你的演奏能让北交乐团有光吗?北交首席就是这样的水平?你到处宣称免费教授学生,你自己连小号都没吹明白你这不是耽误学生吗,当然外地的业余小号学生能被你的文字蒙倒。光说理论知识谁不会?虽然免费教学精神可嘉,但没有让人信服的实际水平和教学成果,还是别来这发扬你的“热心”了,即使免费教如果耽误了学生那也是罪过哟。北京这么多老师,比如国交的陈、尹,爱乐的韩、鲁、刘,电影的王、刘等都有真家伙能呆在乐团。如果觉得我说错了,传个自己的视频上来让大伙欣赏一下吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
批评国内的大师算什么,楼主你应该鼓起用气去批评马萨利斯、马蒂亚斯霍夫斯他们,感受一下被全球粉丝辱骂的感觉,这才显得楼主有极挑剔的眼光,他们何尝没哟弄过免费的音乐普及会,他们何尝没有做过免费教学?他们一定不是天才,他们的技术一定不是最好的,因为“江山代有人才出”,“青出于蓝”,“长江后浪推前浪”,这样循环渐进推法,楼主岂不是到你升天的那一刻你度找不到一个天才出来?
现在跑到代理商那里就有人搭讪说别给学生买号嘴啊,多买乐器,也让我们赚赚钱,国内学生可悲啊。

太过分了

我没有见过朱老师   但有机会我一定拜访一下   我群里我们聊过  感觉很好    是个好老师  还是很好的人   我就不明白了  朱老师怎么教课 收不收费 该你什么事呢  是不有病啊? 有能耐你教课,不要钱 下课后 再给学生200你学生以后全国最多。外国的也来学。再说买乐器,这已经是潜规则了,很正常的事。只要老师价钱不太贵 ,而且买到好乐器,这就不错了。

我来说几句

我前就天在北京和和北交的几个老师一起吃饭  他们对朱老师评价很好啊  我要说的是 北京是有很多的小号高手  不过能象楼主这样讲话的好象没有吧  艺无止境  做人很重要  过几天楼主也发一段视频来看看  你说人家不行  你也来一段  就算你比朱老师吹的好  就凭你为人 。。。。。。。。。不想说了

我来说几句

我前就天在北京和和北交的几个老师一起吃饭  他们对朱老师评价很好啊  我要说的是 北京是有很多的小号高手  不过能象楼主这样讲话的好象没有吧  艺无止境  做人很重要  过几天楼主也发一段视频来看看  你说人家不行  你也来一段  就算你比朱老师吹的好  就凭你为人 。。。。。。。。。不想说了
咦!这帖子又回来了怎么?别删,让更多人看到最好。最好全中国的小号都能看到。
同意红与黑啊~现在就是风气和市场都不对~我觉得已经到了一个不得不改的境地了~
很多北京学生不都是音乐附小、附中、大学这么上来的~
大部分学生也都有过临要考试头一年,打听好专业评审老师,给人送学费(名曰指点),上过考学的课程嘛~
至于送钱~我想很多上过各个音乐学院的学生最知道其中滋味~
又有多少老师拿着学费还吃学生换乐器的回扣~?!不在少数!

以为学生不解,以为家长不解~其实呢?都心里清楚的,又都不是傻子~

你说等这样学出来的学生或从事音乐的演奏者、教师,会不会再把当年老师给他表演过的规则,他再经典演绎一遍?

所以红与黑这样的演奏家、老师有现在这样的免费教学想法和行动,我想是值得肯定的~是不需要有人进行指责的,是很多音乐从业者应该觉悟的~

不好的风气应该改变啦~圈子规则是人建立的~也应该由人去改变它~
哎呀!这个模式不错,不过周期有些长,卖乐器的找过我,不过到现在为止还没有帮人家卖过一支小号呢,真不好意思。人家还送了我一把降E的小号,不过说句实话做的真不错。价钱比国外的便宜4倍以上。其实老师教学生应该收钱,卖乐器也应该赚钱。因为只有老师知道学生需要什么。不过这些都要在合理的范围内。而且,乐器经销商给老师的价格也远远低于市场价的。我之所以免费,就是想降降国内的课费价格水平,太高了,学生负担很重啊。考个专业点的学校就要花个几十万,如果换做你的孩子,你心里如何感受。美国大师一节课100美金,相当于我们国内的100人民币。普通老师30到50美金。可是我们国内却拿这个作为标准,一节课500到1000。一个普通老百姓一个月的工资也只够上一节课的?换句话说,这些老师讲的课值这么多钱吗?可能有些老师该说了,我在国外学习花了很多钱的,应该早点赚回来。这样的想法非常的错误,如果国外的老师按照国内的费用收你,你可能根本上不起。希望老师们好好想想这个问题吧。
免费教学,然后间接推销乐器绝对是个好模式。

业余号手也想说两句

本人,江苏无锡,业余号手,看了楼主的帖子也想说两句。我们论坛的宗旨是:推广管乐艺术,提升管乐影响。论坛给广大管乐迷们提供了一个探讨管乐艺术的良好平台。为此,我以为楼主若对红与黑老师的小号演奏技术有不同的看法,甚至对红与黑老师的教学方法有何看法,可以用善意的方法提出来。至于红与黑老师的演奏技术,我想,北交小号副首席的位子不是任何人随便都可以坐的。老师育才也育人,所以师德十分重要。免费教育是对社会的无私奉献,值得提倡。当然收费教育也是社会的需要,但一切为了钱,甚至进行人身攻击就有问题了。作为网友我奉劝楼主,如若你也是搞艺术的,说话办事不妨也艺术一点,不要随意进行人身攻击,弄不好你自己会成为众矢之的。

大可不必

本人也是小号爱好者,水平一般,业余的.走了不少弯路出来.本人看过红与黑的发言认为是经验之谈,好多地方本人有同感,谈不上贻误人。其本人的演奏水平我不清楚也不关心。我认为一个好的演奏家不一定就是一个好老师,红与黑的言谈恰是小号初学及业余爱好者所需要的。有不同关点的存优去劣就是了,在此处不要相互攻击。
真的被雷到了~~
没事多练号、吹号、传授学习经验~不要上来就急火攻心~
红与黑老师好不好?!这要由和他接触过的的学生、师长、朋友、业务、时间等等来说明~而不是一个没有和他有过接触、只看过视频的人来评说。

我们退一步讲~

一个有着多年演奏、学习经验,在北京交响乐团有担当的演奏者,能够无私传授音乐和器乐的技艺、经验、感受的人是不是值得我们尊重~?
我想答案应该是肯定的!

大家都是爱乐者~因为喜爱音乐器乐才互相交流,有异议可以交流,互通有无~但我想交流的方式不应该是楼主这样的形式吧~
都说音乐能够进化心灵~既然音乐是高尚的,做人做事又何必这样?

呵呵,楼主既然对音乐有抱负~何不也做一个无私的传播者?只有这样音乐的氛围才会也来越好~
原帖由 MOOK 于 2010-5-20 00:03 发表
哈哈,楼上有几个人听到朱先生吹号?我至少在电视上看过。当然你们可以继续支持。其实我很想把朱先生在电视上演奏的那段视频找来,可惜找不到。既然你们如此支持他,可以要求听听朱先生的演奏视频啊。这样不是更好, ...

你这么厉害,不如给我们来段示范吧?MOOK老湿~?
楼主,你有着严重的亚心状态,建议及时调整一下心态,你说的那些话及其不负责任,你发这个帖子的用意何在,我不知道你吹号的程度如何,但是通过你的语言文字,我感觉你品德有很大的问题,先做人后做事,人都做不好,做的事一定不是人事。