Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

购买小号时的小窍门

1购买小号时,最好不要一个人,带上一个吹奏者,请他演奏一下,因为自己吹和听别人吹听到的声音是不一样的。
  2去远处听它的声音,也就是说到听众所处的位置去倾听。来感觉不同。
  3不要演奏比较花俏的曲子,因为你要听的是此小号的音准,音质和音色,比较花俏的曲子反而会影响你的注意力。
  4实在找不到同行者,可以试着自己对着一面墙吹奏,找不到一面墙就弄个谱架,放上本书对着书吹奏。
  5即使同一品牌,同一型号,声音也不一样,记着一定要买自己试过的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有志者,事竟成!鼓励。书上介绍的方法是一种经验,其他同仁的说法是另一种经验,各有各的道理。兼听则明,兼听有益。
今天,到管乐商城看了一下,这本小册子在那里就有,大家有兴趣可以买来看看,挺有趣的,也不贵,一包烟钱,
链接http://shop.cnbrass.com/goods.php?id=690
回复楼上,咱就是玩玩,茶余饭后,弄上几曲,痛快。
业余的也就是玩玩,专业的也就是混口饭,出名的必经是极个别。在国内出名的出去也没人知道...

......................

谢谢楼主分享自己的经验
你做的都很好的,现在的人都在变的急功近利,各行各业都是,来论坛的很多人都是来学习的,但是楼主好不容易分享了点,楼下的说的都对,但是语气欠妥啊,毕竟这是个论坛,先尊重楼主,再说你的经验,新手多,请耐心讲解,一个行业能不能发展好,需要基数的,毕竟,业余爱好者是很多演奏者最忠实的听众,你们也不希望听众都是听热闹的吧,

楼主应当保持自己的练习习惯,我们都是业余爱好者不是,专业的那套热身和训练我们不一定能盯下来,适合自己才对,不行就联系个好的老师,让他帮你看看,制定个适合你自己的才对,练习的内容很次要,主要的是,每次练习,你能不能发现自己需要改进的,和需要注意的。
态度决定一切

我就是怕走弯路

在论坛转一下,我好像自己以前的方法有不少是错的,现在我每天练习的步骤是这样的;
1,十分钟到十五分钟的号嘴练习。
2,长音练习两圈【从低音#4到高音一个点5,包括半音阶,不数拍】
3,渐强减弱一圈【不数拍】
4连音练习,30分钟【最后就累了】
休息
5找一小练习曲,严格按拍节,速度,力度练习 ,【看线谱,用节拍器】
请问还有那不妥啊
请大家给我指点,和动力。
他这个基本是说挑选高级乐器……或者手工乐器的情况……而且不实用在国内琴行内……呵呵留着吧~~~书不要不信也不要全信~~~
如果没老师只能自己摸索多看看大家的意见少走弯路~还有每个人的情况不同~不要套用~只能借鉴

是不是这本书就看不的了呢?

俗语说尽信书不如无书,那这个观点是不对的,我是不是就不要看了呢?
我没有专业的老师教,自己学习几乎完全靠书,一直保留着一个月买一本书的习惯,
现在,我该怎么办,一开始我觉的书是宝典,现在却又左右为难了。
哈哈 书上的内容我看到了,说句实话真的挺可笑的,声音在经过折射以后音质会发生变化的,你可以用录音机录下上面所说的方法试试,乐器有很多种档次,你用选择高档乐器的方法选择抵挡乐器那肯定买不到,相反你会买到不满意的高档乐器。5000左右能买一把不错的二手专业级小号了。北京多的是,因为想换乐器的学生太多了。今天我就遇到一个。不过他想出售C调小号。

有这样一件事

在我还是一学生的时候,有俄罗斯芭蕾舞团到市里来演出,当时观众不多,【是九十年代的事了】市领导为促进友谊,让各学校学生客串【观众】。当时我们是不懂芭蕾的,我们接到的任务是【鼓掌】,好像有几个俄罗斯的演员被我们的掌声感懂哭了。我不希望铜管演奏重蹈覆辙。

我的初衷

我没有哗众取宠的想法,在说在这藏龙卧虎的地方我不敢胡说,没有根据的东西我是不会说的,希望大家对一个业余小号爱好者给予支持,话又说回来了,我拿加拿大铜管五重奏给人听,他们听不懂,拿海顿的东西给人听,人家不欣赏,这说明一个什么问题呢/欣赏水平就在这了,我个人认为只有人民的欣赏水平提高,广大音乐爱好加,才是铜管音乐的出路,看看论坛,有多少人啊,4万来人,和13亿比起来他是多么的渺小,你们手里大概有十来万块的乐器,【很多小号】降b的,c调的,降e的。高音的,试问有几个人吹出了它们的价值,我说的是金钱的价值,付出与得到是不是成正比呢?还好我是一业余的小号爱好者,前些天,刚淘澄一思通威330,在有生之年我在弄一把c调小号,我就满足了。
事实往往就是这样,小号演奏者推动各经销商,制造商的发展,而广大音乐爱好者推动演奏者的发展,我只希望能对【推广管乐艺术,提高管乐影响】做些贡献,别的没有什么。
实说了吧……一分钱一分货跟买车一样……你花到那个价位人家给你那个品质的东西……在国产乐器范畴内可以挑出不错的……音准啊……活塞啊……等等但是大多数都是被出口了……这是我了解的……现在的厂子大多是还是走出口的多!内销价格低销量不稳定……所以都是尾货吧……(也不排除例外)
挑的可能性基本没有……你去买人家不可能把新的让你试一遍……最后都成2手了不是……商家怎么卖啊?
这东西你碰上个懂得人卖你还好点……但是好多人不懂就麻烦了……但是话说回来……好与坏吧……现在国内用的乐器至少在北京来说……学生们的规格都不低……但是有谁真正的发挥了他的价值呢……经常看见两把巴哈拼刺刀的场面……
所以说呢……还是人是主体……现在国人把乐器的成分神话了些……
说错勿怪欢迎讨论
除了第四条不可取,其他的有些道理

另外

这些话在这本书的第56页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红与黑老师

这是上海音乐出版社出版,发行的一本书【音乐小百科。小号&长号 夫吕号&短号】上看到的。是一个荷兰人写的,名字叫雨果 平克斯特波尔。是一个叫朱凌的人翻译的,书号是 图字09——2006——167号。
说实话我对这些不是很了解 ,谢谢你