Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

天津师范大学小号教师刘淼独奏音乐会(2009年6月19日)

音乐会地点:天津师范大学音乐厅

阿尼特拉舞曲
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
????????????????
哈哈   那楼上的你一定是用气吹号了   你都有什么成就了呢?
同志们朋友们,大家好。
  我也是吹号的,我也闲谈几句。首先,对刘淼的演奏给予支持。大家不要总是评价别人吹得如何。那你行,你上啊。你也可以开音乐会嘛。可未必你行。人家能开音乐会,说明人家有这个实力。
  其次,我想谈谈国内的小号音乐教育。其实吹小号很简单。就是吹气。你有气你才能吹。否者说什么都是0。国内有一部分老师在教学生。我想问问,他自己学了多少关于小号演奏的知识?其实真的少得可怜。这就是我们国内小号教学水平的现状。我奉劝大家,不要乱动自己的状态。因为,老师给学生改动嘴型,从某种意义上将是不负责的做法。不要误人子弟,好吗?我想,在不久,真的有一部分老师要下课了。因为你不行。你就必须下课。随行,随吹得好,我们就请随教。否者,这些老师就是在误人子弟。
  最后,我想告诉大家,吹号很简单。如果你真的用气吹了,你就离成功不远了。
原帖由 callmechen 于 2010-2-1 17:49 发表

她又不是演奏方面的硕士,好像是音乐教育还是西方音乐的。别把学位、职称跟演奏水平建立直接关系。

另外我不太清楚,刘淼的音色概念、音乐修养,你是如何从视频中看出来的?请指教。谢谢~

我们不必要在这里做一些不必要的争论,请你去看我在这里链接的《可怕的小号演奏》。请对阿伦·维祖提的音乐线条的完整性;音乐处理的变化;强弱对比的变化;和不同乐段的音色变化与刘淼的演奏做比较,您就可以看出两者之间的不同之处。我们在此不对演奏技巧做任何比较,但作为一个教育者既然能够开一场独奏音乐会,应当传递出相应力所能及的演奏把握能力及良好的音乐感染能力,但我没能得到相应的这种感受。您说她怎么把理念传授给学生呢?如有不同意见,请指正。
大家都别较劲了,都是同行,我觉得,挺不错的。真的,作为同行来说,我们没这个必要去评价谁吧,如果中国能再出一下我们这样的人的话,我想中国的音乐就有救了吧,大家都要努力!!
斯拉维奇 后面那个男生吹的耐鲁达 怎么比钢琴低了那么多??之前没有校音??
原帖由 lgx638 于 2010-1-20 22:39 发表
这也能成为硕士,真是中国小号的悲哀!作为老师,不一定要有很高的演奏技巧。但一定要有很好的音色概念和良好的音乐修养,但她都没有。如何为人师表呢?

她又不是演奏方面的硕士,好像是音乐教育还是西方音乐的。别把学位、职称跟演奏水平建立直接关系。

另外我不太清楚,刘淼的音色概念、音乐修养,你是如何从视频中看出来的?请指教。谢谢~
这也能成为硕士,真是中国小号的悲哀!作为老师,不一定要有很高的演奏技巧。但一定要有很好的音色概念和良好的音乐修养,但她都没有。如何为人师表呢?
说不行的话  就是音色不好   女孩能吹成这样也可以了  如果天津师范就她一个老师的话  那些学生真的有点困难了  其实刘淼吹出这样的音色   是她老师的问题
我也说点实话,这是我所不想听到的结果。8#(只说实话)朋友的说法(老毛子味)。我的理解是前苏联,也是东欧派?那是全球很强势的铜管乐圣地!哈尔滨的交响乐就是受东欧及老白俄等还有东欧尤太人的影响,在中国是最早有交响乐团的城市之一。哈尔滨也为全国交响乐,尤其是管乐器演奏员,输出了很多人才。----------这里的8#朋友可能不知(老毛子味)为何派?但如有谁真能成为(老毛子味)那他还真就是没白学乐器!要说问那个好?我说都有好的代表人物!就像中国南北东西?那里人好?我说那里都有好人!对不?(只说实话)朋友听了这次刘淼的音像提出了看法?很正常!理解!~~~我也对刘淼说几句?你现在的音质确实不如以前。感觉你的作品完成的也挺吃力。音质松散。吐音有些脏。咋整的?你到天津后改方法了吗?在吹奏感觉上做调整喽?这是最可怕的事!我认识一长春的小号朋友。原来吹的很棒!到了大交响乐团也很强势!可后来他莫名其妙的改方法?结果把自己改费啦!最后改行经商去喽!教训深刻!!!吹铜管的头脑要清醒!要有自我!不能乱改方法!祝刘淼早日找回自己的状态。起码现在这组音像传上来就是自找炮轰吧?《你先在的身份不同了,朋友们当然就要用较高的水准来审视你的作品了!》这些朋友们说的话可能有点刺耳?但是确实是实话实说!难得的逆耳忠言!!!

你无知 才可悲

[quote]原帖由 love小号 于 2010-1-18 16:47 发表
说实话 一个女孩能吹到这个程度真是了不起! 一听就是对小号的执著! 但是就对小号艺术来说 确实有点像唢呐的声音!  那你说这辈子这么执著的追求这么一样的东西 还吹的一听就是中国特色的喇叭声 大家说可悲不! 当然 ...
[/qu
ote] 你说这话太不合理了  音色这个东西我个人觉得很抽象, 美国 ·英国 ·德国 你能跟我说说有什么不一样吗?  你不能 , 为什么呢?因为你就不懂  爵士· 古典 ·拉丁 这三种音色有什么不一样  你能告诉我吗? 我想你肯定也说不上来吧 , 你可以问你们老师,  我想他也不懂 。这就是你为什么无知的原因。
    你家在黑龙江 那么说你受俄国人的影响 应该老毛子味了 ,那你的音色跟其他强国演奏家相比 ,你说哪个好呢???
        我觉得咱们这些吹号的,最重要的是把号吹好。而不是说三道四,如果你“LOVE小号”,那你就努力练习,而不是用嘴在这些论坛开始你的伟大人生---舌战群雄 。希望你能领悟我的这些话。
作为一个女生来说吹成这样已经不容易了,但是作为一名大学教师来说吹成这样对学生可能有点不公平!
说实话 一个女孩能吹到这个程度真是了不起! 一听就是对小号的执著! 但是就对小号艺术来说 确实有点像唢呐的声音!  那你说这辈子这么执著的追求这么一样的东西 还吹的一听就是中国特色的喇叭声 大家说可悲不! 当然这个事情不全愿刘淼本人! 这和他接触的人和老师都有很大的关系!导致他的审美就是这样的了!  怎么办 ??  所谓大师的中国老师们 请你们把耳朵竖起来吧 ,先把小号的声音弄明白再去教人吧! 要不只能是永远的中国味  永远的业余!
女孩能吹这样已经很了不起了。希望能为中国小号事业多作点贡献吧。