50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吹单簧管是不是很费劲呢

如题,我想学一种管乐,觉得单簧管音域比较宽广,但是发现别人吹起来都很费劲,真是这样的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
呵呵,,单簧管会让人想起往日的岁月,片片思情,点点滴滴。 找个安静的地方,吹一些慢拍的歌曲(学院派的就算了)
你会发现单簧管的魅力,其他乐器在独奏时所不能表现的。

回复 4# xaoc 的帖子

双簧管的音色柔美、田园韵味、很温暖甜婉......如陈擎演奏的<至少还有你>,真好听;
但声音的变化没有单簧管丰富。《海边陌生人》就非常经典之曲,喜欢听流行歌曲的,听听《片片枫叶情》,就知道单簧管的魅力了!~~~
我也正在学这黑色的CLA“克拉茵特”管呢,呵呵~~~
刚学的时候费劲,吹响都很费劲,嘴都吹麻了,练几个月就习惯了。扔下几年再想吹就更费劲了,什么调都没了
其实我个人并不是很喜欢单簧管的音色,觉得鼻音太重,还有就是听了很多演奏,很多大师吹出来的音都是飘的,难道单簧管不能演奏像提琴揉弦奏出的柔音吗?这点双簧管就好多了。
任何乐器学起来都不是很轻松的事情,都需要学习演奏的人能够有恒心、耐心。
如果演奏给人很费力的感觉,那估计是那个演奏者使用的乐器有问题,或者其他的一些原因。
学习乐器建议选择自己喜欢,并且适合你演奏的乐器。首先喜欢你才会有兴趣去研究、练习,而适合,指的是,你的口腔、手指等身体没有疾病,能够满足学习演奏乐器所具备的基本条件。比如哮喘病、手指有残疾等条件的人,为了避免在今后的学习中造成挫折阴影,一般不建议学习。
怎么会呢 单簧管对身体素质的要求相对来讲并不高 而且无论年龄多大都可以学习 是非常理想的乐器