50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

初學用短號可以嗎?

看過網上一些文章,說學童初學用短號會適合一點,因為重心會比較靠近身體。
但我不是小朋友了,只是因為房間太小了(家在hk),所以想用短號來代替小號來學,這樣可以嗎?

還是應該正規一點用小號?請前輩給小弟一點建議,謝謝。

p.s.如果要買短號,那一個型號/品牌會好一點?(初學用的,好像都比小號貴一點 .....)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

當然可以!!

雖然短號不及小號般在香港流行,但我卻以短號開始學習吹號的,當時買的是Jupiter的學生型號520MS,
約$4000HKD,在香港Tomlee買的。當時我是因為被短號的音色所吸引而買的,例:Cornet Demo
CORNET SOLO
Air in G String
Carnival Of Venice
由於小號、短號和富魯格號(Flugel Horn)在指法、音域上的相同,若樓主在日後希望轉吹三者之一,
也只需小許時間便能適應,因此我認為初學者用短號是可以的。
用短号发音容易,音色比小号柔和,香港可以买吧YAMAHA2330 II,4300HK$,TOMLEE有.
我认为,小号和短号的音色及表现力是有所分别的
要看你个人喜好,如果你更喜欢短号的音色的话,那就没有什么问题了
至于牌子,过得去的,通利琴行都有吧
既然不是小朋友了,就没必要用短号了,就直接小号吧