50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

低音大管

哪位大哥有低音大管的资料?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
石黎老师6月来演出,讲学时我们复印了他的教材,很好,其中从指法//练习//乐队片断。
我这有低音大管的教材、指法表(还有几个表上没有的指法)和几个德国带回来的哨片,其实低音大管的哨片很结实的,除非专业乐团专吹低音大管的,不然几个哨子够用一辈子的。
就我的经验来讲,越老的乐器吹起来更适合接触低音大管比较少的人,当然乐器本身不能太缺乏维护。我2003年跟Adam Fischer在曼海姆国家歌剧院演勃拉姆斯第一交响曲的时候就是吹的低音大管,团里的旧黑格尔感觉就比新黑格尔好吹多了。今年夏天在德国演贝多芬第五交响曲,用的很旧的东德产的Moennig乐器,更好吹。
低音巴松之间就有好几种版本,每一个指法略为不同,演奏方法其实除了有一些指法一样以外其它都是不同的。吹响很容易,但是没掌握方法的人吹声音很难听。完全是另一种感觉。不过好乐器低音很好吹,就是自己不容易听出来,要是吹漏气的乐器就受罪了。
低音大管要演奏好是不容易的事。乐器大,音低--技术和音准是两大问题!中央C以上的指法和大管几乎完全不一样。
我现场听过石黎演奏的维瓦尔地:a-小调 协奏曲,简直难以相信。。。。是我听到的最好的大音大管演奏家。我听他的学生将,他的大管,低音大管的资料在欧洲是最全的人之一。
低音大管很帅啊!

不过看起来挺怕怕的..........少有人会哦!
是啊,全国的低音大管哨大部分都在他那定的,做的非常不错
刘鹏的低音大管哨片做得不错!比我以前用的FOX哨片好!
就是有点贵,一百大圆一个!

低音大管还好接受但那哨片也太大了点,而且还要到刘朋老师那定做

低音大管指法和大管稍有不同!乐器是比较贵的,一般在二十万RMB左右!如果大管基础还不错的话,学习起来比较容易,当然要想吹得好的话也需要很认真练习才行!
实在是找不到好看的图片~~你有吗帮我发过来撒~~谢谢
我为什么打不开那个网页呀`~~郁闷~~~!
楼上的两位帅哥怎么都用我发的图片啊??是不是很喜欢??
学习低音大管难吗?它的价钱大概在多少钱?
不大   你是学大管的吗?