50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

有个小白的问题请各位老师帮助!

有个小白的问题,请各位老师帮助。我是菜鸟,我很喜欢一廉幽梦这首曲子在网上下的谱是降B的,但是,中华管乐网论坛音乐欣赏里的一廉幽梦曲子,我听了好象不是降B的。请各位老师帮助,中华管乐网论坛音乐欣赏里的一廉幽梦曲子是什么调的?  先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
希望你早日练好,支持一下
谢谢老师!我会去试试的。这首曲子在中华管乐网,音乐欣赏中有的(小号)很好听

回复1#

我虽没有在网上听这首曲子,但我可以告诉你一个方法,找到这首曲子是什么调的:你可以用小号对着音乐找一下(当然有钢琴就更好)。首先你要知道这首曲子的主音和旋律,比如曲子奏出的是1(多)音,你听准后,再在号上或钢琴上找这个音,如果是用降B调的号,吹出来的2(来)音正好与曲子奏出来的1音同是一个音(高音或低音都可),那么,这首曲子就是C调的。照此方法,以此类推,以后不管是听到什么曲子,你都能够找出它的调来。不信你可以试一试。