Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我儿子10岁,吹完小号下嘴唇有一个号嘴的园的痕迹

我儿子上四年级,刚刚参加学校的管乐队吹小号。但每次吹完小号下嘴唇有一个号嘴的园的痕迹,过一会才会消失。请问众位老师,是正常现象吗?还是下嘴唇绷得不够紧?时间长了会不会起个包?另外他练小号20分钟就感觉到累了,能站稳一点4,一点5说什么也上不去了。练了3个月了。是不是有些慢?望诸位高手,老师们给予解答。谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
回楼上:(嘿!!四年级10岁!!?)孩子12月生日。所以6周岁半上学。前几天刚过完10周岁生日。不知道为什么您会有那么多的感叹号和问号。仍感谢您的回复。谢谢!!

hello

嘿!!四年级10岁!!?
各种那个现象完全正常,不必担心
呼 我觉得没什么问题 有印子很正常 呵呵 三个月一点4不错了啊 而且刚练三个月吹二十分钟没嘴劲也很正常啊 而且我觉得如果是连续20分钟的话 嘴劲还挺不错的呢 不能太着急的 只要有个专业的老师 正确的方法 问题不大的 学什么都得有个循序渐进的过程啊 急不得的 慢慢练才有效果啊 呼 个人意见 不够成熟 见谅
4楼5楼说的很有道理,三人行必有我师啊!
多谢老师们的指点!!
关与您孩子吹完号后嘴唇有号嘴的痕迹的情况,其实没什么,不是什么大问题,主要是吹号时嘴上压力过大引起的,毕竟您孩子才是初学.
对与楼上老师所说的号嘴在嘴唇上的放置问题您也可以看看,但我觉得您孩子现在最要学习的是气息的练习,小号的任何一个音域都需要良好气息的支撑.您可以让孩子先练练号嘴,号嘴的练习在小号初学,乃至以后更高层次的学习中都占很大的比重.而且号嘴的练习可以提高您孩子的音准,嘴部的压力,和音色的控制.还有您孩子是初学,应该避免过多的长音练习,如果要练也最好是在号嘴上练,那样可以更直接的反映出吹奏中嘴,舌,气的状态.
本人的一点愚谏,,希望对您的孩子有些帮助.
回复1#~你儿子练号3个月啦?上不去1点5???方法有问题喽!你说儿子练号后下嘴唇有一个号嘴的圆痕迹?===看来儿子号嘴放置的位置太偏下了!这也是儿子高音上不去的原因!======号嘴的上半圆要扣住上唇的唇线!也就是上唇尖唇线的上面白唇。如只扣住了上唇的红唇就没有耐力啦!红唇不是嘴唇的肌肉,唇线上的白唇才是唇部的肌肉部分!用唇的肌肉部分才有耐力,有控制力。号嘴在上下唇上所占比例因人而异------但不管怎样放置-----号嘴最号扣住上唇尖白唇部位!也就是上唇线上!
没有太大问题 属于正常现象
没人解答?期待中。。。。。。