Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我为管乐(单簧管)狂!

我在管乐论坛已不能算新人了,学习+潜水已有四年的时间,我很惭愧,到现在仍是初级插班生。我很喜欢管乐,但我连业余都算不上,第一我没有乐理基础知识;第二在我接触单簧管之前还认为它是一支啸(别笑我),第三就是我的业余时间哪去了。
    喜欢单簧管是一次偶然的机会,单位为了丰富职工的业余文化生活,购买了一些乐器。为了搞宣传,我去充当模特,“表演”的就是单簧管,虽然只是作秀,但现场指导教我持管的基本姿势与吹奏口形并听了简单的吹奏后,我发现我竟迷上了它优美的曲线与动听的音色。
    为了它,我请示手头并不宽裕的“财政部长”(内人),购买了一支800元(当时是我一个月的工资,穷地方,别见笑)左右的国产单簧管,拿回家那叫一个美,早上擦了晚上擦,吹的时候都有点心疼,谁动也不行,恨不能睡觉时都要搂着睡。
    接触单簧管的时候我已33岁了,由于各方面的原因进步很慢,甚至于说举步难行,没有基础知识,我只有从头开始,由于工作太忙,我没有参加学习的时间,怎么办?只能抽出很少的业余时间去自学。自学只靠书本是不行的,里面还有很多实际情况得不到详细解释与指导,但我很幸运,生活在网络时代,享受到了网络带来的便捷与快乐,我找到了“中华管乐网”,里面的知识包容了我所想学的一切与我不知道不了解的很多知识,她就是我的启蒙老师。
    很多网友都教导过我,想学好单簧管必须找一个好老师,自学应该很难。所以我差一点就要放弃,但为了那一份执着,为了那无法割舍的爱好,我仍坚持着,我并不想成为大师,但我永为管狂!
    我很业余,但我还在学习,请各位老师多多指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
现在很多业余爱好者比所谓学专业的要强!
哈哈…楼主是真的对单簧管情有独尊。无论怎样,用心用脑去多方搜集单簧管的资料,去结识真正会吹的师友,我想您—定会让您的热情和爱得到回报的!
我的经历、和对单簧管的情感和你很相似。只要不放弃,多动脑,多交流(如网络交流),定会不断进步的。
业余没什么,享受单簧管给你带来的音乐和快乐就好,希望你能在这里找到更多知音交流、学习、进步。