50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

单簧管的音色像什么?

如果用一种颜色来形容,一种天气来形容,一种水果来形容,一种人物来形容,应该是什么样的呢?呵呵,想听听大家的意见。

我觉得应该是天蓝色,晴空,冰冻过的新鲜荔枝,一个刚刚初恋的女生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
原帖由 乌木花纹 于 2009-7-17 19:08 发表
上海O八年国际乐展上…美国展位的手工制做的单簧簧和沙克斯的夹子和笛头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

展会上的美国配件(图片

上海O八年国际乐展上…美国展位的手工制做的单簧簧和沙克斯的夹子和笛头
其音色只可意会不可言传。哈啊哈哈哈
我觉得单簧管的音色是黑色.
“有些抒情乐曲是专为它写的,因为它模仿的声音能奇妙惊人地表达如下感情:高尚、哀怨、痛苦、凄切和悲伤,它还担任富于幽默感的独奏;表现谐谑趣味,辛辣尖刻和讥刺挖苦也是他性格的一部分。”
                                ———————— 罗兰· 马泽尔(法国国家管弦乐团首席指挥)
“在音的发生、增强、减弱和消失方面,单簧管是最理想的乐器,因此,它具有造成缥缈、深远、空谷回响、余音了缭绕、薄暮昏冥等效果的可贵性。”
                                                                               ———— 柏辽兹
单簧管在现代舞剧《白毛女》里 有时像喜儿、有时像大春  ,有时又像地主黄世仁,关键在于演奏员的音乐表现能力。
啥都像,连萧的声音都能像
我刚发表的内容 怎么没上来呢?
单簧管音色的表现力 是很独特的 很有魅力的 比长笛、双簧管和大管的表现力都丰富!
有时是高山流水 有时是瀑布而来,有时是恋人的海誓山盟,有时又是离乡背井的凄凉;有时是革命胜利的曙光,有时是恶霸地主的阴险,有时是动人少女的欢乐舞蹈,有时是男子汉的雄壮和威武。。。。。。淋漓至尽。。。
高音比不上双幻管,中音比不过圆号,
     抓美的音区,在低音区,像无边的夜色,深沉宁静.
以下是引用buffet在2003-5-29 0:38:00的发言:
单簧管的低音区像黑色、薄雾、罗汉果、老人、老猫。中音区像深蓝色、夜空、西瓜、中年人、狗。高音区像晴空、天蓝色、青苹果、靓女、鹰。超高音区像金黄色、烈日、菠萝,辣妹、云雀。

看了这么多,我觉得你说的很好,比如低音区象黑色,老人等!中音区象夜空,这真是说的太对了,大家还记得古堡这曲子的开头吗?呵呵晴空,烈日,呵呵,写的真好
说的对随情感需要------
音色象单簧管,哈哈开玩笑。如果大家一味的去研究它的音色象什么?不觉得有点无聊吗?任何乐器演奏都要符合情感情绪。只要不去过度的追求个性就好。要给它一个专门的音色定义的话,我认为没意义!当然我只是相对说的。假如要刻意的把哨片中间拱起部分修薄追求SKS的金属音的话,哪就失去了单簧管的意义了。
希望各位仁兄该批评就批评。这只是我个人的拙见!望指教!