管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于dukoff D7的笛头的研究和使用

弯德林萨克斯
在买dukoff笛头前,我一直都是使用原装的笛头,感觉音色还可以,顺便说下,我用的是金音的高萨,声音比较圆润,甜美。但是就是感觉金属声音少了点。高音的音色还是少点什么,因为之前买的时候不知道啥好萨克斯,这把高萨是买的第二把,2000年买的。
闲话少说,口型因为和老师一直学,所以自己认为口型还算正确,但是运气什么的没那么多讲究,最近一直在网上看了很多关于口型和气息以及发音的帖子,尤其以弧线的帖子为主,又去书店找了些相关的书籍来研究。终于理解了些萨克斯的运气来控制音色。

因为那个时候只是想买,后来和老师商量下,老师说让我先练好基本功然后再考虑买,还给我看了网上一篇关于这个说明的文章,相信大家也基本都看过,我就不多说,但是那天我已经在meng400的小店定了dukoff D7的头,但是考虑到发货的问题,我还没付款。况且和他已经谈好了,所以就决定还是买了。通过简单的交往,觉得meng4500不错,人很实在也很低调,跟他说明了我要出差新疆的事情,因为拍完了又怕我到时候收不到笛头,所以就晚几天付款,在我从新疆回来后给我付款发货,在每天的聊天中,发现他真的不错,还赠送了我2个不错的哨片,我们也由此成为了好友。又帮老师从他那里买了几盒rico的音乐会的哨片。价格吗个人觉得很不错。在我回来前3天我付款了,但是第第二天公司同事给我发消息说我有包裹,比我预计的3天还要早收到,呵呵。这个可是他不守信用了,我提前收到了东西,呵呵。他的速度好快。

闲话不说了,拿到笛头,很兴奋,但是加上皮卡子和原来的湾得林得哨片装上吹,哇塞,声音好大,好难控制啊,但是音头得音色好棒,超级喜欢,就是乐曲中间到结尾部分,哇塞,同样吹出来,差别咋那么大呢,简直难听死了,吹了半个小时,嘴受不了了。然后觉得,咬努力控制了,这是第一次吹。后来把萨克斯和d7得头加卡子都拿到了老师那里,然后老师把hermerke得哨片装上了,吹了下,感觉还不错,但是我还是觉得控制不住,不过会比之前好些。

最近因为要和老师一起圣诞节有4重奏得演出,老师让我练好这个笛头,我一直也没练,还是在学习萨克斯得气息控制发音,在网上得很多文章中总结下,又在书店买了那本剑桥大学出版得《萨克斯管》里边有提到运气和吹奏时候嘴和喉咙还有舌头得结合发音。说简单点就是像人在唱歌一样,很同意这个看法,之间也在向meng4500抱怨说,好难吹,但是他一直在鼓励我,说你肯定行,人家60多岁得老人家都行,在他得鼓励下,我中午又回到家里组装下,用学习和总结得吹奏法,发现dukoff 得头不那么难控制了,并且音色也有了萨克斯得金属声音和沙沙声。这是我第二次吹dukoff得头就可以控制了。我还是比较幸运的,在之前也有位老兄也写过类似的帖子,在此也感谢他们的无私的经验奉献给我们这些没有经验的人,今天我也把我的学习和研究分享给大家。

最后总结下:正确的呼吸加控制方法,以及发声的方法,结合好的笛头加上相应的哨片,会有你想要的音色的,好的基本功加上好的武器。会有很好的杀伤力的。

在这里非常感谢陶宝的meng4500的慷慨的价格,并且非常感谢那些关于气息和发生的控制的帖子。

希望多和大家一起交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我用的是原版的汉克哨片,3件套一起买的,不过最近在meng4500那里实验下德国AW哨片,比汉克还好。

高音明亮,中音饱满,低音浑厚。
我也是D7笛头,哨片是丹尼尔斯的,吹不出感觉。现在不知使用什么哨片搭配能达到最佳效果。