管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

那位长号高手能帮我解决问题!(急急急)

我吹号有10年了可是以前上学都没有好好练,现在想从头开始学我以前嘴型不对是地包天.而且压的很厉害拉的也很厉害嘴上很紧张,而且吹高音时号嘴几乎全在下嘴唇.结果导致高音上不去了音色也很垃圾.只能吹到1点SO而且还是用了很大力!
我停了3年没练号,现在想改嘴型请问需要怎么改!怎么样达到最好的效果!还以后该怎样练琴可以克服这些问题?

还有个问题就是我的拉管为什么总是色的!拉不动?是不是号油不好!一直用的不是好号油,用的10元的号油.我的乐器是天津出的angel(天使)我该怎么把管子调整一下? 是不是该换号油用什么的好?

我现在还在练萨克斯会不会影响很大呀!请大家帮忙!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

给你说些小意见,看看用的上不

其实吹号,你不要想太多嘴的问题,嘴是很放松的,就算是高音要紧张,也是相对的紧张,
主要就是气,你的气一定要足,你可以多用气,去解放你的嘴!感觉你吹号的时候,都是气在顶着!
打个比喻吧,  号  比喻   汽车的四个轮子,
                    你的身体,  比喻 汽车的发动机
                    (有这两个车还是跑不起来)
                   那么气就是     汽油!
                  不要把高音上不去怪嘴,   嘴应该是放松的,要靠气,如果靠嘴去做,那你一辈子都完了
                   你可以从中低音开始
  我随便说说,,说的不对不要见笑!
音高是和你吹出来的气流角度相关联的~你现在是地包天~我不知道你是天生的呢还是吹号养成的这个毛病~基本上高音理论是气流角度越往下越高~以前丹尼斯维克写的译本长号教学上有过图示~你可以跟你老师借来看看~估计现在可能买不到了~假如你是天生的地包天,那么怎样让气流角度向下,我还真不知道该怎么做~是后天养成的话那就最好尽力去克服~做一个标准的口哨口型~你要是觉得你的气流角度是能做到向下了,同时腹部的压力到位,嘴唇的肌肉力量往中间集中(千万不要往两边拉嘴角或是压号嘴)~那应该是高音没有问题的~而且是很轻松的~
我曾经也是高音上不去,现在好多了。你试试把下嘴唇略包住牙,上嘴唇不要管,嘴角咬紧
上高音的同时上下嘴唇咬合并把下嘴唇在往里包。一段时间后会有改善,但要注意音色和气息的配合。
你那不光是号油的问题,你用国产号就是用再好的号油也会有点色。号油不要摸的太厚,这样会把拉管“粘”住的

回复 #3 xiongxiongxxy 的帖子

谢谢你们楼上的哥们们!我感觉现在改过来吹低音还好一些稍微高两个因就变了!就开始有泡泡音了!郁闷呀!
我有过你这种情况,呵呵我可是改了4年哦。记住开始会很痛苦,那时我真想砸了我的号。吹号多用脑子,说起来很简单,你自己要体会。感觉用上唇用力看看,开始可能什么也吹不了。特别是低音。
专心的练习一门乐器我认为已经足够!