管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

新手请教号嘴问题

作为一个新手,应该用什么号嘴?

能不能请高手将各种号嘴的特点介绍一下,不是型号和规格,而是他们的特色。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
多谢斑竹!那就先用原来的号嘴
应该充分考虑个人的喜好、演奏需要及自身条件等因素。

初学者就用随号送的号嘴吧,练到3年左右,可以找机会试试其它型号的号嘴,然后再作决定。
我自己有好几个不同型号的号嘴,但是我吹着发现是一个国产大概7c老号嘴(它没标型号,都忘了哪里来的,估计不上30元)声音最通透,那个号嘴看着做工最粗糙了,看得到车刀加工的痕迹,还是镀铬的不是镀银,这是什么道理?是不是我还驾驭不了巴哈3c这些的缘故?
谢谢,雅马哈号的号嘴会不会比较好用呢?

看你嘴形而定...

一般初学者用7C....相当于YAMAHA11B4吧.....另外楼主的要求看来很难回答啊,因为实在回答不过来,太多了...以前的帖子好象有说过...不同的型号本身就有不同的特色...杯口小的吹嘴高音好上省气力但声音尖锐不好控制,特别是吹那些高低音快速跳跃的曲子,杯口大的就相反,象2C,1W等....我是老手但不高...呵...不知说得对否...请真正的高手出来指正