50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]号嘴滑动的问题

近来发现吹号时号嘴总向右偏,而且只是右边一点在振动。我想让号嘴到中间来,但吹一会儿,又向右边滑去了。我该怎么办呀?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
呵呵  其实不必太在意号嘴的位置!!!
很多大师都歪!!安德列。亨利就歪!!
到不是说歪就好。
但完全没有必要就因为歪,就要去改!!
改了之后效果未必好!!
我就改过,结果1 2年时间有回到原来歪的状态了!!!
顺其自然吧,只要不歪到嘴角,就好。
呵呵
号嘴在嘴唇正中时,按键应该不在两眼中间,所以有时侯吹一会就会把按键移到两眼间,于是号嘴就滑动了

十分正中的是太多的,没有必要去追求的,有时候顺其自然反而会更好点。
我认为,当吹高音上不去时,你是否有压唇的问题,而导致嘴唇习惯性的调整在号嘴左右的位置,引起号嘴滑动。
   另外,经常舔唇或使用的号嘴不当,也可能使嘴唇和号嘴之间滑动。
我也有同样的经历,开始学的时候不歪。到了高中的时候就偏向右边了,而且还比较严重,但为了应付高考也来不急改了。等到大学一直努力在改嘴型,经过一段时间有了好转,不过现在又有向左偏的倾向了!哎~~~真是让我苦恼~看来小号真的不爱我~
我个人认为,吹号的时候好嘴不是在正中间,没有太大的事,歪是因为牙齿不齐造成的,还有就是吹号的时候看谱子的方向,由于号碗对着谱子吹不得劲,有的人就把号碗向做或向右,时间长就造成了号嘴,向边上偏,你要是向右偏你就把谱子放在右边,慢慢的应该能好些!
13楼和15楼说的对  没有一个人是嘴型是正的 因为每个人的脸庞都长的不是均匀的 一边大另一边小!  要是改嘴型的话,开始会很痛苦 多练练唇震 多吹号嘴!  会好一些!
以下是引用lyz在2003-5-22 19:49:00的发言:
近来发现吹号时号嘴总向右偏,而且只是右边一点在振动。我想让号嘴到中间来,但吹一会儿,又向右边滑去了。我该怎么办呀?

我个人认为,可能是你的双手在作怪。因为我也有过这样的经历。
早些时候我上高音时,右手就不自主的用力,这样一来头也跟着向左偏,
号嘴也就自然的滑向右边。我建议,用气少用力,用嘴少用手。

虽然不大好看但是,因为改变位置而使演奏水平打了折扣那就得不偿失了
哪里舒服吹哪里是不对的,好好研究一下哦
震动点很重要,只要找对了,一概没问题!
不要说小那了,就说近点的,你们看看老戴的嘴其实也显歪的,应该不会有太大影响的吧 。。。。。。。
初学者经常这样 一段时间后记
哎呀!听我的,每天挪一微米!!!