50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[小号] 中央音乐学院小号青年教师陈光演奏《阿鲁秋年》

#

陈光,青年小号演奏家。中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、上海爱乐乐团特邀小号首席。中央音乐学院青年教师。师从冀瑞铠教授。1999年获组宾 梅塔 奖学金,被派往奥地利维也纳继续深造。受教于维也纳爱乐乐团首席小号Josef Pomberger,Adolf Holler教授。1999至2005就读于奥地利维也纳国立音乐与表演艺术 大学。在维也纳期间曾多次与维也纳歌剧院,维也纳室内乐团以及维也纳施特劳斯乐队 合作演出。2005年6月,以最优异的专业成绩毕业于奥地利维也纳国立音乐与表演艺术 大学,获得艺术家文凭及硕士学位。

世纪三重奏音乐会视频:http://bbs.cnbrass.com/viewthread.php?tid=20953
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

音色

这种音色,与情感的表达是非常值得学习的,作为后辈的我们应怀着对大师的崇敬去学习,谢谢站长,给了我这麽一个认识和学习的机会
太牛了,佩服学习学习再 学习
106#朋友说了对哇。就像整容美容一样哦?录音也可一句一句细搞哇。可系总要有原底子才能搞得出来啊是的!给老鼠整成大象?那是天方夜谭哇!现场吹奏也同样,挑选一场自己最满意的现场录音给网友传听?也是人之常态的哇。谦虚系文人的本份!回顾中国历年代国手小号演奏家们,没见过谁这么说自己是全国最好啊是的?高手有多高?之最有多最?不能忘乎所以无限彭涨的哇!陈光的水平不错!但系看在什么范围里来论哦?坐国交的小号手多了哇,都是全国之最吗?只能说曾经系挺好的,不能说系最好的哇!
原帖由 福建小厦 于 2010-1-22 14:52 发表
哇噻?大光粉丝团把我给谁挂钩?没所谓的啦!这里我们就在论这阿鲁秋年味道系否正宗喽!说不过就往前面扯闲篇?你说全国之最!没人能比?这里请广交的胡剑来PK这个(之最),你就气的吐酸水哇?和国外比?别说欧美哇 ...

提到广交,也应该是阿团吧。。。胡剑确实水平不错,但离国内一流乐团的小号首席还是有一定差距的,从录音也可以听的出来,还是老建议,不要拿录音和现场做比较,有个监棚高手,我相信谁都可以录出像样的录音,还是去听现场吧
哇噻?大光粉丝团把我给谁挂钩?没所谓的啦!这里我们就在论这阿鲁秋年味道系否正宗喽!说不过就往前面扯闲篇?你说全国之最!没人能比?这里请广交的胡剑来PK这个(之最),你就气的吐酸水哇?和国外比?别说欧美哇。就和日本人PK吧?前面朋友说的好哇,谦虚点那还能进步喽!
支持楼上朋友说的话。
看来还挺坚持啊,少挑唆同行在这里PK,你谁都不认识。这样好满足你们阴暗的私欲吧,嘿。楼上有位网友看来说得不错,注册这么多马甲怎么发帖时也不忘改改口气啊,好几十岁的人了这样有意思吗,气度如此之小,不过这样也可以打发在家闲着的时间吧。
你完全可以拿wynton marsalis来和陈光比,这样更能显得陈光水平的差距。但这能说明什么呢?这种比较谁都可以在网上口水。告诉你,其实你说中央音乐学院学生的水平现在一届不如一届,还比较狂妄,这也许会有些人来支持你。但因为一个学生而暗地里攻击他的老师,你这辈子真的很可怜。估计你在单位时看谁不顺眼也是很能写匿名信挑拨是非那种人噢。在这里不点你名字了,其实现在大家都知道你是谁,不要自以为不用以前身份发帖就很具隐蔽性了,你以前最原始的那些争论大家可都看到了,不过我是爱多管闲事冒了出来而已。站长你应该站出来在这里说说吧,以前的帖子也应该恢复的。
楼上朋友说97#lewins是业内人士?我看他好像是大光的弟弟小光是也?理解哇,大光的粉丝团的哇!偶问问网友们都听过广州交响乐团胡剑的作品?胡剑的程度好多了哇!------胡剑可以和大光PK吧?
原帖由 lewins 于 2010-1-21 10:03 发表

说实话看得出来你们根本没接触过大光也根本不了解大光,如果从专业角度抨击他,那你们真没找对角度。和外国高手比中国谁能比?和中国人比,你举例说说谁的水平超过了大光?国交首席这么好混的?国交也是国内一流 ...

业内人士
大光的是最好的!全国最好!只许说好!不许参照日本人的东西!要支持国产货。懂啦哇!
支持楼上的,
你们如果要坚持这样,那只能说明你们对大光有着极大的怨恨需要宣泄,可惜没找对途经。如果这种怨恨仅是通过网络结下的,你们连他本人都没见过,那就更遗憾了。
原帖由 卡列尼 于 2010-1-7 09:48 发表
报着公平认真的心态再次重新听了一次这个(阿鲁秋年)。感觉陈先生吹的太温了。在长音的处理方面太大众话,时值不够充分。 与本曲风格不符和。在音质方面有些扁散。不够立体化。  音头的处理太过随意。不够圆润。    ...

说实话看得出来你们根本没接触过大光也根本不了解大光,如果从专业角度抨击他,那你们真没找对角度。和外国高手比中国谁能比?和中国人比,你举例说说谁的水平超过了大光?国交首席这么好混的?国交也是国内一流乐团你得承认吧。大光在奥地利学了多年,老师是以前的维也纳爱乐首席,你在这说他的专业,恐怕他吃的盐比你吃过的饭还多,别不高兴,我是想告诉你,如果想抨击他,找个真正了解他的人问问,人总是有缺点的。但专业他确实在国内非常优秀,知道他刚回国开的第一场音乐会,圈内人听后的感受和评价吗?音色音头这种东西,中国的老师几十年前就开始说了,但中国的管乐水平就和世界接轨了?你知道这些,且不说你知道的理论是否对错,你的水平和国内优秀演奏家的接轨了?
95#(dokshitser)你是夏飞的学生。那就算是朋友喽?你这里说的也对!我赞成你的理解!你说这个日本人的录音是做的?可起码他还做出来喽?敢在这里上传音像哪个不是做出来的?最起码是他本人任为是很满意的才会传上网来吧?他不会把他吹冒炮的那场传出来对吧?谁的现场成功率也不可能百分之百吧?我在这里佩服那位(西北小号王)的勇气!他的作品有暇疵,这谁都听的出来。但他很真实!可还有人和他去争西北小号王?我想你是不会去和他争的!还有我们的朋友夏飞的音像,那是他自己练号时自录的,也很真实!最起码没一段段的去接吧?////////不管他是谁?不管他用什么手段?他能一句一句的接出精品来给大家听?也是好的!就怕他咋接也接不出原味来!不是他不会接,而是他本能就是那样!祝愿你不断进步!事业有成!
原帖由 刘利 于 2010-1-19 09:19 发表
小日本吹的(阿鲁秋年)虽然也欠点火候?但比陈光的这个(阿鲁秋年)纯点。网友们去听听?比较一下就知道怎么回事了。

我觉得不应该拿录音和现场做比较,相同情况下的比较才更客观,虽然日本演奏家这个版本水平很高,但录音永远是录音,很多东西都可以做的