50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

东北不断出现专业小号人材是老师教的方法正确!

初次登录中华管乐网-----我是东北闯荡出来的专业小号演奏员---70年代步入专业团体---如今在南方立足------演奏员生涯就是不断学习------不断改变的过程------走到任何地方我都思恋我的家乡------忘不了给我打下正确吹奏基础的老师!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
原帖由 Arthur 于 2012-4-3 11:22 发表
我个人对于上下唇比例和怎样怎样嘴型方面的理解是:一切皆有可能!上唇占的少的人较多。但是也有很多是下唇少的!现在上交的王大师就是下唇少的典范!比那位朋友所说的圆号嘴型还要夸张。这个夏老师可以作证。那家伙那 ...

哈哈是啊,不过也从他身上可以总结出吹号到最后方法只是一方面,最重要的还是音乐能力。

其实老外基本方法都没有什么问题,我们这里的孩子基本方法也不会有太大的问题还是音乐能力的区别呵呵:)
顶东北老乡!
我个人对于上下唇比例和怎样怎样嘴型方面的理解是:一切皆有可能!上唇占的少的人较多。但是也有很多是下唇少的!现在上交的王大师就是下唇少的典范!比那位朋友所说的圆号嘴型还要夸张。这个夏老师可以作证。那家伙那技术高音啥啥的可都不赖。
角度方面我觉得对吹奏影响很大。总结我的经验发现一般嘴型比较尖和有点龅牙倾向的角度会计较靠下,嘴型扁平有些兜齿的角度比较平或向上,牙齿的排列决定性较大。我简单的总结后发觉学生情况属于后者的初学会比较容易上手,进步也比较快!
很赞同金属老师的因材施教
广种才能博收。米国中学生要求每人学一种乐器,成就者自然不乏其众。
题外话,BRICS本无意义,仅指发展中五国。因和“砖头”同音,中国人就往脸上贴金,转而变成“金砖”。国人很会娱乐自己啊。
16#小朋友~你能和陈志刚学习就算成功一半了~另一半靠你自己努力苦练按时交回课业~动脑子找到吹号的灵感~灵感有了会很快进步~像刘翔跨栏一样~第一个栏跨过去了就有望逐一跨过所有的栏~所以说第一灵感非常重要!(我当年也在哈尔滨少年宫乐团吹小号的~~~)。

向小号前辈虚心学习

我是一个小学生,刚和陈志刚老师学习了不到一年,很有效果,我非常爱好小号,时刻想着练习,现在刚进入哈尔滨少年宫管乐团,一定虚心向老师学习,成为像老师那样的人才!
我是黑龙江人,但我是一名业余小号爱好者。现在在双城市歌舞团任职。看到家乡人很高兴啊 。

回复laoli301瞎吹老先生

在吹号口型上有两大主要区分,就是号嘴占位上下多少的争论。其实各有各的长处。我主要是根据学生自身条件来决定选择他最适合的位置!我的学生在号嘴占位上不是生搬硬套---要善于因才施教。结合借鉴国际高新方法是当今主流。固守旧规会被淘汰的。我的学生们有多位在各级专业院团工作。现在正跟我学的小学生参加全国中小学器乐大赛也得了金奖。这就是因才施教的结果。谢谢《laoli301》老先生!
回答#9ningbaolong===:按辈份我该是你师叔-----。陈志刚是我大师兄,能见到同门家乡人跟帖很高兴!!!代我向你老师我的大师兄问好!祝你进步!

回复 #8 wjh8536wjh 的帖子

我作为一名老的业余号手,基本同意你的观点,但有一点值得磋商,就是:你关于“上唇占位大于下唇”的说法有可能会误导一些正在学习吹号的人。吹小号的都知道,按照吹圆号的方法,号嘴压唇的位置是上多下少;吹小号的压唇位置则是上少下多,或是上下各压一半。按照你的说法,有的人就有可能会象吹圆号那样去放置号嘴,结果显然是错的。我理解你所说的意思,不妨我们这样表述:在吹小号时,由于人的嘴唇不一,有的人感觉号嘴在上唇压的多一点,声音和耐力会好一些(因人而异)。但是,大家不要误会,绝对不能象吹圆号那样放置压唇的位置。实际上,你只是从外部的感觉上上唇多占了位置,如果能通过透明的号嘴观看,你压在号嘴里面的嘴唇并没有比下唇多,或者是一样多。以上是我在经过琢磨之后的一些感受,因为在号嘴放置的位置上我也有同感。不到之处请指正。
都是高手咩。。。LZ的指导受教了。。。
我的老师陈志刚就是哈尔滨的一流老师,教的十分规范和系统。
好的老师和教学方法很重要的。

观察感受

学习观察--------。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩,有同感啊。我的老师是部队的,系统的学习就是不一 样啊,学习的东西也不错。。。。我也好高兴有一 个这么好的老师//////////