50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

今天我上课特意请教老师为什么吹长号的不能教大号

哈哈  各位朋友今天我上专业课特意晚走一会 跟老师聊了聊长号老师教大号的问题 老师回答我的第一句话是隔行如隔山 他说首先大家要认识到长号跟大号的是有区别的  一个人不能演奏的东西你让他去教你 他怎么可能教好你那?首先松弛 怎么样才能松弛 没吹过大号的人 是不可能知道那种感觉的 当然他可以告诉你怎么样去松弛 但是他也是听别人描述给他的 自己并没有亲身体验过 难点在那 常见问题在那 只有专业的大号老师才可以明白着点 我说他们可以说啊  我老师说如果学生是一个音色好的 呼吸方法对的人 那长号老师教是没问题的  教曲目绝对没问题   拉小提琴的都可以教他  但是要是真有这样的学生 那么着学生也不用找老师了 只要学乐理就可以了

老师说现在大多长号老师教出的大号学生 声音都紧 薄 没张力 原因在于他们特意的去作嘴行 气息没有支撑  并没有完全靠气去吹号 我觉得我老师说的对 我也听过一些大师讲座  也看过一些大师演奏  他们的高中低音的嘴行基本没变化 我老师说 还是用气  音越低 气的速度越慢  越高 气的速度越快  吹号要是完全用气你的音色绝对是一溜的  

最后老师说 所以找老师很关键 怎么样找一个优秀的老师那?并不是他有名气他就是好的老师 他的名气很有可能是他所在的环境 所在的单位他才出的名 老师必须要比学生演奏的好才可以去教学生 因为教学生是要亲身体会的 就象上数学课似的 老师上课是讲你的问题 是帮你改正错误的 上的曲目就跟数学课上的例题是一样 下次遇到类似的曲子学生要能独立的演奏下来 老师说现在国内的老师60%都不会教学生 他们的授课方法是让学生吹曲子  然后告诉你着错了那不对  1 2 3齐 并没有其到能让学生独立演奏曲目的目的

好了 今天太晚了  先说到着 哈哈 下次请教老师了 在跟大家聊  哈哈 有愿意交流的+我QQ啊:273533075
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我的两个老师一个小号一个长号郁闷啊
我认为教入门还可以!要教专业也许楼主说的对
一个电工教一个钳工 号称都是工人。。。。。。恩  !为了钱 什么都可以的么!明天教人指挥去!(理由都是音乐)哈哈哈哈!!
其实乐器是向通的。但是我觉得教非本专业的学生还是比较误人子弟的````要想学好还是找专业的师父好好学吧~~各位大号兄弟加油哦~~
咱老师吹大号,但是他也会长号
教出的东西不一样  自己不会的东西怎么可能教别人那
我的老师吹长号,但是他也会大号