Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我给小号初学者乐器方面的建议2

哈哈~上次发的贴子得到大家的回应真的非常荣幸呀!最近我和老伙计合作的越来越好了~根本听不出和乐团的好号有多大区别,我觉得在练号过程中和乐器有交流是非常重要的!这个并不是说吃不到葡萄就说葡萄是酸的!现在你让我换它,除了巴哈别的我不考虑!因为就算是新的雅马哈1335也比不上我那把现在正值颠峰状态的小号!和乐器的磨合非常重要!
     在这里就就这个问题和大家吹一下水!我觉得号也有生老病死!生号也就是刚出产的号,这样的号是不好吹的,要经过磨合后才慢慢发挥其光芒!为什么?小号也是机械结构,当然存在磨合这种东西!随着不断运动摩擦和我们的上油保养,活塞更灵活了,气密性也好了(被油封的吧),震动也更加和谐了......当然就好用了声音也好了!在我们的关爱下,我们手中的号一定可以走向最好的状态!什么是老?多好的号只要它是金属的他就会有老的一天!古董号就是个证明,给谁都吹不好听~因为氧化,金属疲劳,号已经震动不开了!但是一般情况下,号等不到那一天就生病死亡了!病(的)号就是那些受到外伤的号(掉漆等),和死号不一样,死号就是发音系统受到严重破坏的号!可以说老号也是死号的一种,但号是有很多死法的,在这里我总结一下:
1)夭折:就是所谓的无良厂家生产的吹不了的号
2)重伤致死:哪天在阳台练号时把号从二楼掉了下去.......
3)老死:在乐团就有不少被放坏的乐器
4)郁闷死:得不到主人重视的号
为什么得不到我们重视的号就是死号呢?就拿我乐团来说吧,特别是只给新手用的那批杰普特,虽然看上去没什么大碍,但是已经是不行的了!长期在发涩,憋着的震动下,又不保养,号的震点被破坏,内壁又长了各种各样的东西......就算给高手也吹不起来!这和死号没区别了,只是保持外表的光鲜罢了....

说了那么多,无非是想说,不重视手重的号的话,我们的号存在得毫无意义!不管它是星海还是百灵还是雅马哈还是巴哈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
顶!!! 楼主说得有道理,买了乐器就要会使用会保养才行哦。