50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

本人现年29岁了,停练17年渴望重拾小号,给些建议吧

虽然本人自小学就喜欢吹小号,但由于当时家庭条件、上学等等主客观因素,初中开始就停止了练习小号。本人现在29岁,时间、经济条件都具备学习条件了,一直都想圆小号梦,不希望只做一名小号欣赏者,而想做一名演奏者,因此请教各位小号高手:1、小时候本人就没有经过正规的训练,若现在开始训练该如何开始?2、是否有必要请老师?3、原小号是鹦鹉牌的,按键音质非常的差,若换把小号该选择什么品牌及价位?是否有必要买一专业级小号?4、本人嘴唇很小且薄门牙略有一条小缝,该选择怎么的号嘴较合适?5、烦请推荐一本学习使用的书籍和光碟。问题是否有些多?看得出这里的小号手网友不仅演奏水平高,且乐于助人。本人先表谢意了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
本人也30了,中途停了10年,两年前重新开始练一直到现在,平时大部分时间练习阿尔班,感觉挺好,不要给自己太大的压力
哈哈,这么多高龄初学者啊,俺也29了,今年开始自学的,八个月了,在淘宝上买的星海小号才400块钱,现在号嘴都磨的发红了,准备明年换个小号了。羡慕10楼的,每天能吹三四个小时,我每周只能练三四回,每回也就个把小时,进步很慢~~楼主加油,一起努力吧~
可以再从基础的练起。
器材建议一步到位
不晚,反正是娱乐,把兴趣当职业是件痛苦的事
本人现年37岁了哈,停练20年了,经过一年多的努力,每天3到4小时的练习,自我感觉进步还是挺大,已经超越20年前的水平了,大家一起努力啊!!!
2007年的贴子也顶一样 也人吹了10年的小号 后来慌了 准备重新拾回
尽管吹了多年小号,但它的型号是什么意思,请教热心的小号网友,谢了!
我想请教一下版主,国产的档次较高的有什么牌子(型号),价格如何啊
5000级别的小号国内产的有很多有不错的~~~2335也不错~~~~就是觉得没有国产的性价比高~还有呢~专业的老师一定要找个~哪怕一个月找他一次~主要是纠正你的演奏毛病把~
还有就是以玩的心态~~~小号会给你带来很多乐趣的~~~
没有别的可说赶紧找老师去学,我都33了,和你一样就想圆梦.已经学半年了.抓紧时间努力吧.
加油啊!!!!!
哈哈~来插一下话~5千元左右的小号可以的啦!这个价位雅马哈的是主流啦,都可以买到2335了!一把1335练到9级都没问题!挑号的时候一定要严格,别接受一点瑕疵!国内的琴行.....不说你也知啦,保养有的做得很差的!如果是我的话,在国内没有门路拿到好货,干脆买高档国产货就算了!有了门路和自己选号的基础再作大投资也不迟!别现在买了以后后悔~国产号没像说的那么差啦!1500--2000的就很不错啦!我的号1300,搞活动降到900~也不错呀!不管老师还是乐团里的同学都说好!不如花多点银子买把好号嘴!!我的号嘴用的是巴哈1-1/2,都赶上我小号价钱的一半了~

谢谢版主,还得继续请教

若选择5千元左右的小号是否能满足学习需要?能否请超级版主给推荐一下此价位音质较高的品牌及型号,网上该价位全是雅马哈的小号。其实选择一件乐器挺难,我又不会选,而在我们这里找老师帮忙买,经常会有老师推荐价高质次的乐器现象,怕了。所以恳请版主给予帮助。谢谢。
1。找一个正规的小号教师
2。个人建议必须找老师
3。请根据个人经济条件选择
4。选择号嘴和牙有没有缝无关
5。阿尔班