50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请问用那个调的大号比较适合学生?

大号有四个调的,,,请问各位我们学生比较适合用那个调的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
其實都可以
一般而言
樂團方面的要求是
德國 BBb+F 俄國  BBb only
美國都有,但是CC+F 為多
英國EEb+BBb
日本都用,但也是CC+F組合為多
換指法也不是沒救,看你想不想而已
大約一個月就能搞定
最常見的例子就是長號
很多人初學是Bb把位,大約花一個月就可以換到C把位
加油^^
以下是引用bevis在2006-3-7 20:36:00的发言:
我深受bB调号的其害,原来吹过一段时间小号,结果那个bB调指法深入我心,现在看到谱面的5就直接发应是6,算是没救了,估计只能买个C调的会改善!
要是这样的话干脆换把c调乐器算了
我深受bB调号的其害,原来吹过一段时间小号,结果那个bB调指法深入我心,现在看到谱面的5就直接发应是6,算是没救了,估计只能买个C调的会改善!
现在在德国一般都用F-tuba和B-tuba,而美国则用C-tuba的较多
降B的或C调的,也有降E的
我觉得是bB的,因为一位外国老师对我说,你用bB的号把音域吹的宽的话,这才能证明你的水平!
一般,学生在欧洲,美洲,一般是用C调的大号
在日本,学生用的都是F调的大号,到了乐团都是C调的/
在中国,学生用的都是bB调的大号。
我觉得bB的比较舒服反正我使用C叼的指法看谱也用C的
本人经验尚浅,只吹过BB的,其他的一概没碰过,也没机会碰,我们军区、团里给我们的经费不足,也不让我们自力更生~~
  只是自己感觉吹C调号不是很舒服~~~~
一般大号在乐队里面吹困难片段的时候都是用C调吹的。
听有人说F调的乐器比BB的好吹,我没有用过。
是这样吗?
11楼的弟兄~!!!我想问一下,你的问题是~!你觉得用bB调的大号吹C调的指法憋?
呵呵~
开玩笑啊~SUPER MAN 也到不了那种程度啊,吹号还是一个调练的好,尤其是初学者,免的到可后期每个调的指法翻糊涂,非常BT的曲子也不是多数,大部分还是在大家可以接受的音区,用bB的就行啊!!~
是啊!带4个调的乐器!请人啦!!昏!!!演奏家你胖没问题哦!