50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

求助贴 巴哈纽约银色小号购买3年,表面氧化出现花癍

购买巴哈银色小号约3年,表面出现花癍,查阅可用擦银水擦拭,什么品牌擦银水好些呢?求链接!商城有金银擦膏,效果怎样?擦膏好还是擦银水好呢?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小号赛赛 发表于 2015-8-31 20:29
呵呵。。。是巴哈纽约,2、3年前买的吧,当然新的!有问题吗?

哦哦。。。没事儿。。。随便问问。。。
呵呵。。。是巴哈纽约,2、3年前买的吧,当然新的!有问题吗?
我比较好奇的是。。。巴哈纽约?啥时候买的?买的时候新的?
使用擦银膏要特别注意,减少使用次数,否则银的镀层很容易被擦掉,露出黄铜。有腐蚀点的,只能减缓腐蚀,平时吹完号用普通乐器布擦一遍就可以了,好的使用习惯才是决定乐器寿命的关键,特别是夏天容易出手汗。
谢谢周老师的指导!其实淘宝上有很多,但觉得是以盈利为目的的。这里才是业余小号学习和爱好者的家,不管有什么问题和困难都会得到老师们细心无私的帮助。真诚地感谢论坛里所有老师的热心帮助!
小号赛赛 发表于 2015-8-29 11:11
谢谢!刚看了下保质期只有3年。对所有银器适用。擦号不用专用的吗?毕竟只是镀银吧!外行求问! ...

暂时没有见到“小号专用”的擦银膏,段老师推荐的就行!
1、段老师讲得很对,我一直是用的“擦银布”——是一位金店老板送给我的原来用来擦拭首饰的擦银布。
2、其实,擦银布与擦银膏应该是同一类——它们都是具有极为细微的“研磨砂”,是研磨砂在起作用。而“擦银水”则是一种可以去除污垢或氧化物的化学品。因此我的理解:擦银膏与擦银布都是用的“物理方法”而擦银水可能就是化学方法了。  相比之下,当然应该认为物理方法更为可靠呀。
补充一下·段老师:可能说“擦多了小号就露铜了”更为确切
3、所谓的“保质期”其实非常无所谓的,不要说是擦银膏,就是过了保质期的饼干,我吃了也没有事的——但是过了保质期的牛奶或罐头,那是不可以的!
供参考
谢谢!刚看了下保质期只有3年。对所有银器适用。擦号不用专用的吗?毕竟只是镀银吧!外行求问!
我用的是这个,抹布重复使用,就不要清洗了,也不要没事就擦,擦太多小号就露银了。

搜索,英文是TWINCKLE,比其他的水,膏,都好,一盒子用30年,久了干燥,放一点号油或者水进去湿润就行。

进口庄臣亮洁擦银膏 银器清洁 首饰护理 银器清洁剂 银器光亮剂

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=8#detail