管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

最近我的嘴总是包不住哨片刚吹一会儿就酸

我用的是YMH450的管M30(刚换)头我吹3年的管了,可是不知道为什么最近我的嘴总是包不住哨片刚吹一会儿就酸的受不了,我可郁闷死了象是刚学的那个感觉。我也找不到原因只能吹吹停停。还有就是怎么最近练习时管内又大量的水从腱子处乱喷垫片都腐蚀了怎么样才能避免呢?(垫片坏后是不是还影响音色啊)。最后是不是450就是那个音色怎么音好薄。请大家帮忙啊!先谢过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
还有种可能性 我16岁的时候遇到过你现在的情况 当然但不一定是哈  只是你的情况有点象我当年的情况 以前都是好的 突然有一两周嘴老跑起 还有点歪 后来因为我妈妈是医生才注意到我患了面神经瘫痪的病 所以建议你可以观察下或者动医的人看看 后来我是扎了一个月针灸才痊愈的。20岁以前很容易患这个病  是病毒引起的 。可能你要找找原因。
我按照2楼的做了果然嘴含笛头有点歪可是为什么我的嘴在吹管时总是右半个嘴跑气,还包不住(原来还好好的只是前几天发现嘴型含笛头有点歪,所以改正了。可现在吹都吹不好了)谁能告诉我为什么啊?
我认为你的乐器和笛头没问题,也许是你的哨片和嘴型不够正确,你的哨片太薄 嘴型嘴紧太松,所以,音色就差 。我建议你还是从嘴型上 多琢磨琢磨。