Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我的高音上不去音色也不好

各位师哥师姐师弟师妹们大家好:  
我是学习长号的,当然还不到一年啊,呵呵,在我平常课下练习的时候,有时候感觉用不上气息,当然了,所以高音上的时候就很费力啊,甚至连c调高音6都上不去,即使勉强上去音也没法听啊,十分的扁而且很短,请大家帮我分析分析下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

我也来说!

大家好!我新来的。看了大家的发言,我高兴。这地方好!可学习,我也是学长号的。
跟身体关系不大.. 哪个有名的长号老师不是啤酒肚? 60%70%的都是哦~
慢练音阶,从第三间的将e向上一个八度到上加二线的降e在下来在向下一个八度到下加一线的降e。由此类推一直向上吹。再就是提醒你吹高音不要用蛮力。那样你会适得其反
我也的练......................最近我的高音也不好
我觉得八楼的兄弟说得有道理,俺回去试试
谢谢斑竹夸奖啊!你认识我的,叫我名字就行了,我是长号群:长号俱乐部的管理员孙玉龙。

说的没错,懂得了松弛才懂得紧张啊!不信就试试,先吹下高音,然后吹吹低音再吹高音。效果是不一样的!不见得低音好高音就一定好,只能说低音好,高音肯定不会很差!
我就是个例子,我高音能上到两个点的F或G,但是我低音能下到3个点的降7还保持不散!
旋风的老师说,低音吹得越低,高音才能吹得越高,先练习口腔松弛,吹低音
楼上的老弟你好,你说的很有道理..............

我觉得你应该注意你的气息和唇部力量的练习了!这个问题将直接影响到你高音的质量,首先,你有好的气息才能使唇充分震动(保证音色),其次,你唇要有足够的力气收缩风口(吹出高音).

你现在学习的时间不长,力量累积不到能吹很高的份上,所以才会出现此问题.不必着急,只要勤加练习,1年内你的高音会有很大的进步!身体不是绝对的,重要的是你练多少!

还有,不要忽略一个问题,单纯的吹的很高不是本事,要从低音连上去音色不变才算本事,多练点连音吧!否则你高音即使上去,你的音色也不会统一.

我只是说出我的一点看法,希望对你有帮助,祝你成功!
是啊!有些人有高音,但是音域的其他音音色就不一样了,所以在演奏时会不好听.我也出现过这些问题,现在不敢说全部解决了,但是基本上音色还是统一的!因此我发贴引以为戒!
连贯高低音的平衡这是最关键的也是最难的
同意 楼上老兄所说,我觉的与身体条件关系很大,尤其是腹部肌肉,应该多参加一些体育锻炼应增强身体素质很重要。
多练习长音...........从音阶开始逐渐一个音一个音往上奏[半音阶上行\下行]反复练吧