Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

各位号友请进!!用水洗小号??

各位号友!!用水清洗小号会影响号的质量吗???[em08]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
YAMAHA的说明书里说可以用水冲洗的,而且要在每次演奏前在活塞里加油
以下是引用tubawu在2006-8-14 15:33:00的发言:
即使天天泡在水里也没问题,用不着那么细心保养,我虽没用名贵的号,但也是6000元级别的yamaha,我只用水洗,而且不上油。活塞灵活得要死。一上油第二天活塞就出问题,非很多时间清洗不可。我们吹出来的气中就有很多水,经不了水那还是号吗?

天天泡漆肯定会掉的除非镀银的乐器~你说的那个活塞问题已经说明你那个活塞里面长锈了导致活塞和管壁间隙过小的原因
以下是引用Makoliang在2006-8-14 20:22:00的发言:
反正我以前经常用水对小号进行冲洗,也没有什么,洗完注意把小号檫干净就行了
要是经常不吹就给活塞上点油,免得生锈就行

你说的是洗外面...上面讨论的都是洗里面...里面是无论如何也擦不干净的,除非是MASTER或SCHILKE那种全可拆卸的
要是想这把号多用些时间哪就不要用水洗,要是这号垃圾,想尽量早点弄坏它就玩命洗,会很快达成你想象的愿望的。
即使天天泡在水里也没问题,用不着那么细心保养,我虽没用名贵的号,但也是6000元级别的yamaha,我只用水洗,而且不上油。活塞灵活得要死。一上油第二天活塞就出问题,非很多时间清洗不可。我们吹出来的气中就有很多水,经不了水那还是号吗?
现在专门擦车的擦车巾擦乐器很不错的.比软布\鹿皮....都好用!30元左右吧一块儿
烤漆的乐器你要是没擦好很容易让漆面受潮脱落
以下是引用N.Trumpet在2006-8-13 10:29:00的发言:
如果不用水清洗,还有别的可以冲号的吗?
用水冲完号以后,把水放干净,再往活塞里,各附加管都要滴上油。
用软布或鹿皮把号身多余的水擦掉。

YAMAHA有专用的洗号水.

用水冲洗号管内部后,一定要放在通风的地方,使号身里的水份尽量地散发.必要的话,可以使用食品中的袋装干燥剂放在喇叭口或号箱中.

小号的自然损坏大部分都是由内到外的,一般就是因为放水放不净,残留在号管内壁,加上吹号造成的空气流通.水+氧+金属=生锈,号管内部是没有镀漆的~当你在外面看到号管表面有一小白点的腐蚀时,虽然轻刮一下它就掉了,但其实内部已经腐蚀一小块了,已经比其它地方薄了.

所以除了定期清洗完,尽量别用水去冲洗整个号.说实话,脏东西一般到活塞那部分就不会再前进了.只要把活塞经常上油.注意LIPE和主调音管的内部清洁就可以了(可用筷子缠棉布清洁)
用干净的水冲洗号内部我觉得也没什么问题的饿,只不过用鹿皮之类的擦干我觉得也对号表面的喷漆有损害的,反而卫生纸(质量好些的)吸水好,又手软,而且也不贵,用来擦干是再合适不过了,呵呵,至于用布嘛,我嫌她会残留一些织物的纤维,时间长了会积累成污垢,特别是在有伸缩管的接口部,而卫生纸可以采取吸水的方式,不用来回的擦拭,所以不会留下残余物,以上拙见,仅供参考!
注意干燥,否则会加速小号从里到外的腐蚀
我觉的每次洗完号的音色都有点飘!!!!!吹上一下才会恢复!!!!!!
大家要注意这个问题!!!!!不要以为号坏了!!!!!!!!!!
我想没什么吧!又不是天天洗!用水冲洗后擦干净不会有什么影响吧!
考漆的乐器一定小心这么弄~镀银的这么弄没问题